03:37 

Часть 25 "Беспощадный дворецкий"(конец главы)

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Часть 25 "Беспощадный дворецкий"(конец главы)


Когда юный господин, наконец, уснул, успокоенный теплой ванной с ромашкой, сладостью молока и легким гипнотически воздействием, Себастьян еще пару минут простоял возле его кровати.
Всматриваясь в расслабленное лицо спящего мальчика, он ощущал огромное облегчение. Страшная ночь осталась в прошлом, юный господин не пострадал, его душа по-прежнему похожа на весеннее звездное небо, а главное, больше никто не помешает демону оберегать своего подопечного.
А если хоть кто-то из смертных попытается причинить ему вред, Себастьян немедля сотрет обидчика в порошок, уже не опасаясь гнева начальства.
Но стоило Михаэлису подумать об этом, как он вдруг ощутил знакомое жжение на тыльной стороне левой ладони. Сняв перчатку, демон взглянул на печать, только что проявившуюся на бледной коже.
Раньше Себастьян никогда не прибегал к этому способу, в нем просто не возникало нужды, он знал, что прямой приказ демону автоматически подтверждает контракт. Все вышло так, как и было запланировано, но Себастьян был недоволен собой и не хотел думать от чего. Впервые за два тысячелетия ему не хотелось объясняться с новой госпожой.

Потушив свечу, Себастьян покинул графскую спальню и направился вниз, надеясь застать миссис Михаэлис спящей. Такие разговоры лучше вести на свежую голову.

До рассвета Себастьян пролежал в постели рядом с Марией нежно касаясь пальцами ее волос. Женщина спала тихо - успокоительный отвар помог ей на время забыть события страшной ночи. Длинные волосы рассыпались по подушке, ресницы слегка подрагивали, а на нежной коже груди, напротив сердца, прикрытая кружевом ночной сорочки, виднелась печать контракта. Демон уже чувствовал ее власть над собой, это ощущение – зависимости от смертного, обычно было не из приятных. Но сейчас наличие контракта не вызывало дискомфорта, ведь прежде Себастьяну еще не приходилось служить женщине, которая любила его, а не собственную власть над могущественным демоном.

В половине седьмого утра Себастьян осторожно встал с постели и, приведя себя в подобающий идеальному дворецкому вид, вышел из своей комнаты, оставив Марию спящей.
Первым делом он проверил состояние Барда и Мейлин. Для этого демону было достаточно на миг задержаться у дверей их спален. С поваром все оказалось в порядке, а вот рана горничной вызывала опасения.
Озабочено сдвинув брови, Михаэлис направился в холл. Что делать с ногой Мейлин, он пока не придумал, а вот учиненный ночью погром следовало устранить немедленно.

С уборкой и восстановлением поврежденного в перестрелке имущества Себастьян справился за тридцать минут, все же пришлось осмотреть весь особняк, включая крышу и даже сад. Когда же графские владения вновь приобрели первозданный вид, дворецкий рода Фантомхайв решил проверить состояние юного господина.
К счастью, мальчик по-прежнему крепко спал, и, благодаря выпитому на ночь успокаивающему средству, подмешенному в молоко, кошмары его не тревожили. Удовлетворенный тем, что все хорошо, Себастьян отправился на кухню, чтобы приготовить завтрак своей новой госпоже, отметив про себя, что графу лучше не знать о контракте с Марией.

Приготовление пищи заняло еще двадцать минут, и в спальню к супруге, с сервированным подносом в руках, Себастьян вернулся ровно к половине восьмого.

Но разбудить супругу ароматом нежнейшего бекона и омлета из перепелиных яиц демону не удалось. Когда он вошел, Мария уже сидела на кровати, зябко укутавшись в шерстяной плед, а по ее бледным щекам беззвучно катились слезы.
Услышав шаги, женщина подняла взгляд, и Себастьян сразу почувствовал, как тяжело сейчас у нее на душе. Даже не применяя демоническое зрение, он почти видел угасающую серебристую звездочку любви, предназначавшуюся ему. Ощущать разочарование единственной дорогой сердцу женщины оказалось обидно и даже больно. Разговор предстоял явно не из легких.
— Зачем ты это сделал? – глядя мужу прямо в глаза, с горечью спросила Мария.

Себастьян поставил поднос на прикроватный столик, затем подошел к женщине и опустился перед ней на колени.
— Прости, но это было неизбежно… — мягко произнес он, — приказ, отданный демону, становится условием контракта. Таковы правила, но…
Себастьян заглянул в глаза женщины и грустно улыбнулся.
— Но я никогда не смогу выполнить условия до конца.
— Почему? – непонимающе спросила Мария, — разве ты не спас мальчиков?
— Спас, — спокойно ответил Михаэлис, — но ты сказала: «И пусть никто больше не окажется на их месте!», а я никогда не смогу предотвратить все изнасилования на Земле. Поэтому ты можешь в любой момент прогнать своего нерадивого слугу.

Сказав это, Себастьян хитро улыбнулся жене и сразу заметил, как меняется ее выражение. Мария поняла смысл его слов, а потому горечь в ее взгляде сменилась смущением.
— И что же мне теперь делать с полученной властью? – немного растеряно спросила женщина.
— С моей помощью ты можешь карать врагов или спасать друзей… — тоном покорного слуги ответил демон, — например, я мог бы предотвратить воспаление раны Мейлин…

Себастьян деликатно взял руку Марии, на миг прижав ее к своим губам, а затем прошептал:
— Если этого пожелает моя госпожа…


Дорогие читатели! Это конец последней главы моего фанфика. Впереди вас ждет только эпилог.

@темы: Анимэ, Литература

URL
Комментарии
2013-11-09 в 05:33 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
А где же ужасы из Ада?

2013-11-09 в 06:56 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
А где же ужасы из Ада?
Какие ужасы из Ада? О_о Вам их не хватило в этой главе?))

URL
2013-11-09 в 07:05 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, нуууу.... я думала, там будет большой барабум, и Себастьян себя проявит с неожиданной стороны. А что-то как-то... Все свернулось и все.

2013-11-09 в 22:01 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Полиночка666, нуууу.... я думала, там будет большой барабум, и Себастьян себя проявит с неожиданной стороны. А что-то как-то... Все свернулось и все.
Не совсем поняла, чего именно вы хотели от Себастьяна, если с начальством он уже обо всем договорился...
Но я поняла, что конец вам не понравился.

URL
2013-11-09 в 22:13 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Я ожидала эпик-баттл в Аду...

   

Дневник Полиночки666

главная