20:55 

Часть 25 «Беспощадный дворецкий» (начало)

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.


Сиэль пришел в себя от приятного аромата любимого чая. Открыв глаза, он увидел, что полулежит на собственной кровати, а Себастьян стоит рядом, помешивая содержимое изящной фарфоровой чашки.
— Господин, наконец, вы очнулись… — с теплой улыбкой произнес дворецкий, — я как раз приготовил особый индийский чай, он поможет вам вернуть силы и снимет тревогу.
Юный граф осторожно пошевелил пальцами рук и обнаружил, что глубокие царапины исчезли, словно их и не было. И тотчас перед мысленным взором мальчика возник образ падающих с крыши Мейлин и Барда.
— Себастьян! Мои слуги, они… — граф осекся, не решившись закончить фразу.
— Они живы, милорд, — с улыбкой успокоил господина дворецкий, подавая ему чашку, — и, несмотря на полученные травмы, очень просили меня сообщить им, когда вы очнетесь. Мария, кстати, тоже сильно переживала за вас. Мне их позвать?
— Конечно! – Сиэль поспешно принял более вертикальное положение, и пригревшийся щенок недовольно заерзал на его коленях.

Спустя пару минут в спальне уже собрались все обитатели особняка, исключая лишь двух черных котов.
Мэйлин и Бард выглядели теперь, как близнецы: у обоих была загипсована правая нога, а руки перебинтованы. К тому же, их лица украшали многочисленные царапины и синяки.
— Ну как вы, господин? – немного сипло проговорил Бард, улыбнувшись разбитыми в кровь губами.
— Я цел, но как вам удалось… — граф снова не договорил, однако повар лишь еще шире улыбнулся и поспешил объяснить:
— Нам с Мэйлин чертовски повезло! Мы ухитрились свалиться прямиком на старую тую. Я то вообще, считайте, целехонек, а вот нашей девочке эти ублюдки прострелили голень.
— Но господин Себастьян уже извлек пулю! – тотчас успокоила хозяина горничная и заметно покраснела.
— А еще он дал нам обезболивающего отвара, так что о нас можете не беспокоиться! – добавил повар.
— И о нас тоже, господин, — с доброй улыбкой сообщила Мария, подойдя ближе к кровати графа, — Себастьян нашел меня и Финни в садовом сарайчике. Бандиты туда даже не заглядывали.
— Я так счастлив, что вы не пострадали, господин! – не сдерживая слез радости, признался юный садовник, плечо которого тоже оказалось умело перебинтовано.

— Я должен поблагодарить всех вас за верную службу… — сделав, наконец, глоток чая и заставив себя принять важный вид, произнес Сиэль, — А теперь идите отдыхать, хороший сон - лучшее лекарство.

После этих слов, слуги пожелали хозяину доброй ночи и покинули комнату, причем Бард и Мэйлин при помощи костылей.
В спальне остались только Себастьян и Мария.

— Я полагаю, что теперь должен объяснить вам свое отсутствие… — серьезно посмотрев на супругу и господина, проговорил дворецкий.
— Я уже думал, что ты… не вернешься, — с тревогой взглянув на демона, не громко сказал Сиэль, — ты ведь был ТАМ?
При этих словах мальчик многозначительно посмотрел в пол.
— Себастьян, ты попал в беду из-за нас? – голос Марии дрогнул, и она крепко сжала ладонь мужа, словно боялась его потерять.
— Не волнуйся, дорогая, — успокоил ее демон, — я уже все уладил. И простите, что вам пришлось пережить весь этот кошмар.
— Я знаю, с тобой произошло что-то дурное… — испытующе глядя на своего дворецкого, заявил Сиэль, — не думай, что обманешь меня.
— Вы забыли, господин, я никогда не лгу, — невозмутимо отозвался Михаэлис, — мне очень жаль, что сегодня я не смог предотвратить нападение на особняк, но теперь все будет хорошо.
Граф одарил демона недоверчивым взглядом, но расспрашивать больше не стал, вместо этого он поставил пустую чашку на прикроватный столик, и серьезно произнес:
— Мария, оставь нас, пожалуйста, Себастьян должен помочь мне принять ванну и подготовиться ко сну.
— Конечно, милорд, — присев в реверансе, учтиво отозвалась женщина, и с теплой улыбкой пожелала: — Добрых вам снов.

Как только дверь за Марией закрылась, юный лорд вновь взглянул на своего демонического слугу.
— Сколько времени я был без сознания? – быстро спросил он.
— Около сорока минут, господин, — спокойно ответил дворецкий, — но вам не о чем беспокоиться, за это время я успел не только оказать помощь раненым слугам и заварить чай.
— Тебе удалось допросить хотя бы одного из наемников? – спустив ноги с кровати, уточнил Сиэль.
— Обижаете, милорд, — наиграно упрекнул демон, — их кучер оказался очень словоохотлив. Выложил все, как на последней исповеди.
— Отлично. Нам нужно успеть освободить похищенных мальчиков до того, как им причинят вред, — мрачно произнес Сиэль, — Это еще возможно?
— Да, господин, дети ожидают сегодняшнего «праздника», а он начнется ровно в три часа по полуночи. В Час быка – эти жалкие извращенцы мнят себя адептами Черной магии.
— Они должны отправиться в Ад, Себастьян, — в голосе графа прозвучала сдерживаемая ненависть, — Мы убьем их, убьем их всех!
— Да, господин, но этим займусь я сам, — уверенно заявил демон, — Сегодня вы пережили уже достаточно потрясений. И я чувствую в этом и свою вину.
— Не говори ерунды! По-твоему, я не способен отомстить за себя и своих домочадцев? – юный граф гневно сверкнул глазами на демонического слугу, — Или ты забыл, что я уже не ребенок?!
— Ну, что вы, милорд, — примирительно возразил Михаэлис, — сегодня вы проявили находчивость, смелость и даже самоотверженность. Я горжусь, что у меня такой отважный господин.
После этих слов на губах демона возникла хитрая улыбка, и он добавил шутливым тоном:
— К тому же вы оделись без посторонней помощи, почти правильно. Во всяком случае, от беспризорника вас было не отличить.
— Заткнись, Себастьян! – сердито сдвинув брови, огрызнулся Сиэль, но тотчас забыл об обиде.
Дворецкий протянул ему серебряный поднос, на котором лежали кинжал и револьвер с его фамильным гербом на рукоятках.
— Но я думал, что… — растерянно прошептал мальчик.
— Даже если бы вы потеряли их в морской пучине, они все равно вернулись бы к вам, — с теплой улыбкой пояснил Михаэлис, — Я ведь обещал – это оружие всегда останется со своим хозяином.

Сиэль протянул руку и, взяв револьвер, проверил патроны.
— Очень хорошо, а теперь одень меня, мы немедленно отправимся в этот проклятый клуб. И запомни, я хочу застать yблюдкoв врасплох, пусть думают, будто меня пленили, а еще я должен знать имена всех присутствующих на этой оргии. Ты понял?
— Да, милорд, — покорно ответил дворецкий, — Но я мог бы убить их сам, вам не обязательно это видеть.
— Я в состоянии самостоятельно решить, что мне обязательно, а что – нет! — безапелляционно отрезал Фантомхайв, — К тому же, ты не имеешь права самовольно творить добро, поэтому детей могу освободить только я. Ведь тебе не нужны новые проблемы с начальством?
— Вы правы, господин… — почтительно поклонившись, согласился демон, — теперь я вижу, что мой хозяин действительно повзрослел.

***
Себастьян не одобрял решение юного графа отправиться вместе с ним в логово садистов-содомитов, хотя и прекрасно понимал желание мальчика отомстить.
За свою короткую жизнь Сиэль Фантомхайв видел достаточно крови и жестоких убийств, это уже не могло его напугать так, как два года назад. Но Михаэлис опасался, что они опоздают, и юный лорд станет свидетелем надругательства над одним из детей. Такое зрелище могло сильно ранить душу мальчика, ведь он сам едва не разделил эту страшную участь.
Даже сейчас, находясь рядом со своим живым и невредимым подопечным, Себастьян не мог забыть ту неизбывную, разрывающую сердце боль, которую он испытал, увидев иллюзию, посланную Повелителем Ада.
И теперь демон, как никогда, желал порвать на части жалких людишек, посмевших посягнуть на честь его господина, но прежде чем отправиться в клуб грязных ублюдков, именующих себя лордами, Михаэлису предстояло выполнить приказ, отданный Люцифером, как бы тягостна не была для него эта повинность.

Попросив юного лорда немного подождать и объяснив задержку с приготовлениями кареты, Михаэлис быстро спустился в свою комнату.
Мария еще не спала и, как только он переступил порог, кинулась ему на шею и крепко обняла, прижавшись щекой к груди.
— Дорогой, я так испугалась! – призналась женщина, и Себастьян отметил ее мужество. Ведь все время пока они обрабатывали раны слугам, и даже когда Финни лишился чувств от сильной кровопотери, Мария стойко сдерживала эмоции, дав им выход только сейчас.
— Все хорошо, успокойся… — ласково прошептал демон, касаясь губами белоснежных волос, — теперь я всегда буду рядом.
— Но почему, почему эти нелюди хотели сделать такое? – Мария подняла голову, заглянув в глаза мужу, — За что?
— Я как раз хотел поговорить с тобой об этом… — серьезно ответил Михаэлис, — те, кто ворвался в наш дом - лишь исполнители чужой воли. Их наняли, чтобы похитить господина, но он далеко не единственная жертва. Понимаешь?

Мария заметно побледнела.
— Ты имеешь в виду мальчиков, о которых писали в газетах? – дрогнувшим голосом произнесла она, — Неужели несчастные дети в плену у этих тварей?
Михаэлис искривил губы гримасе отвращения.
— Да, и ты наверняка слышала от налетчиков, для какой цели их хотят использовать.

В глазах женщины вновь заблестели слезы.
— Но неужели мы не можем ничего сделать? – в голосе прозвучала бессильная злость, — Я не верю, что все полицейские - продажные свиньи! Есть же и такие, как Фред. Я это знаю.
— Такие, как Фредерик Абберлайн, конечно есть… — с грустной улыбкой отозвался демон, — но любой, кто пойдет против столь высокопоставленных особ, коими являются члены этого клуба содомитов, быстро разделит его судьбу.
Увидев, как остро отреагировала Мария на его слова, Себастьян добавил с горькой иронией:
— В Англии правит знать, и против этого ничего нельзя сделать. Сейчас, после неудавшейся попытки похищения нашего господина, на него объявят охоту. Причем, заказчиками могут оказаться даже премьер-министр и сама королева. Они сотрут с лица Земли любого, кто может подорвать репутацию членов Палаты лордов.
— И что же нам делать? – дрогнувшим голосом прошептала испуганная женщина.
— Есть только один выход спасти мальчиков и нашего господина – уничтожить извращенцев немедленно в их же логове. А затем сжечь здание и выдать пожар за несчастный случай. Никто не должен узнать, что к похищению детей были причастны члены этого клуба. Но возникает одна проблема… я – демон, а демонам недозволенно самовольно вмешиваться в судьбы людей, тем более спасать невинных. Так что, я смогу сделать это, только если получу приказ.

Себастьян пристально взглянул в блестящие серо-голубые глаза женщины и, помедлив секунду, добавил:
— Ты должна приказать мне, другого выхода у нас нет.

Мария замерла, не отводя взгляда, ее губы едва заметно дрожали, но она не плакала.
— Освободи мальчиков, Себастьян, сделай так, чтобы они не пострадали и невредимыми вернулись к своим семьям, — наконец, произнесла женщина, а затем добавила, с твердой решимостью: — И пусть никто больше не окажется на их месте!

@темы: Анимэ, Литература

URL
Комментарии
2013-10-05 в 21:32 

Tveizen
Робот хронический
да че ж сколько педофилов-то на квадратный метр? Прямо эпидемия какая-то...

Мы убьем их, убьем их всех!
тихо-тихо, успокойся, ты был таким рассудительным... только что.

мы немедленно отправимся в этот проклятый клуб
"Когда мы в клубе чиксы танцуют,
Пусть город знает с кем он тусует,
Встречайте прямо из Лондона - ваша хана - вот она!"

отправиться вместе с ним в логово садистов-содомитов
какой досуг у людей интересный) Осторожнее, Себастьян, как бы ты там сам душевную травму не получил, ты стал такой чувствительный. Берегите его, ребята.

Приказ Марии был таким... вежливым) Но она еще научится, все впереди)

2013-10-06 в 00:07 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
тихо-тихо, успокойся, ты был таким рассудительным... только что.
Достали парня... ))
да че ж сколько педофилов-то на квадратный метр? Прямо эпидемия какая-то...
Я перед тем как писать этот фанф наводила исторические справки о нравах и пороках английской знати 19 века.
Садомазохизм и педофилия стояли на первом месте. И являлись последствиями принятой системы закрытых школ для мальчиков.
Положение детей в Викторианскую эпоху вовсе было ужасным. Их права ценились ниже, чем права собак и лошадей.
Крестьяне часто отправляли своих детей на рынок продавать плоды труда, но дети не редко проподали. По дорогам Англии колесили черные кареты с решетками на окнах они собрали девочек и мальчиков, оставленных без защиты взрослых, чтобы продать их в городские бордели. Ловили беспризорников, детей крестьян, а зачастую родители сами продавали в сексуальное рабство дочерей, чтобы прокормить оставшихся детей.
Даже в знатных семьях дети считались бездушными кусками глины из которой можно вылепить все, что угодно. Доброе и уважительное отношение к детям было редчайшим исключением и осуждалось в обществе.
Жестокие телесные наказания не обходили даже детей королевской крови. Что же говорить о бездомных сиротах. Их жизни не стоили и пенни, а использование детского труда становилось самым распространенным и выгодным видом бизнеса. Вот... в целом так обстояли дела. А вы говорите "Прямо эпидемия какая-то"
Такова была жуткая реальность той эпохи. А закрытые клубы, где знатные и "добропорядочные пуритане" осуществляли свои самые грязные желания, не были редкостью. Как и содержание сексуальных рабов в подвалах поместий знати. Так что история Алоиса Транси очень реалистична. Таких случаев было не мало.

какой досуг у людей интересный) Осторожнее, Себастьян, как бы ты там сам душевную травму не получил, ты стал такой чувствительный. Берегите его, ребята.
Да, без шуток, думаю, даже Себастьяну было бы не особо приятно смотреть как жирные мужики насилуют и истязают детей 10 - 13 лет.

Приказ Марии был таким... вежливым) Но она еще научится, все впереди)
Она никогда не сможет воспринять Себастьяна, как слугу. Это для нее противоестественно. )

URL
2013-10-06 в 08:00 

Tveizen
Робот хронический
ну вообще мы недалеко ушли от 19го века если подумать...
Впрочем, это во все времена было. Такая уж у человека природа поганая)

2013-11-09 в 05:30 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Увидев, как остро отреагировала Мария на его слова, Себастьян добавил с горькой иронией: — В Англии правит знать, и против этого ничего нельзя сделать.

Мне не очень верится, что демон стал настолько человечным, чтобы сожалеть о людях. Обычно он усмехался: "Люди любят такие забавы". Он же бесстрастный, хотя, возможно, содомия ему и правда противна. Но он ведь демон, ему вряд ли такое нужно. А иронизировать над людьми - он всегда иронизировал. Даже будучи в опасном положении. Немного вышел из образа здесь.

2013-11-09 в 06:54 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Немного вышел из образа здесь.
А то, что он сыграл для Марии такого понимающего, чтобы она отдала приказ, вы не подумали? *_-

URL
2013-11-09 в 06:55 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, была такая мысль...:) Но уж больно он сволочной тогда выходит :-D

2013-11-09 в 06:58 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Но уж больно он сволочной тогда выходит :-D
Почему же сволочной?))) Он делал все это им на благо, всем им. Как считал нужным.

URL
2013-11-09 в 07:06 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
О, да. Знаем мы это благо, и куда выстлана им дорога :evil:

2013-11-09 в 21:57 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
О, да. Знаем мы это благо, и куда выстлана им дорога :evil:
Но он же демон, все же... понятия о благе у него своеобразные...))

URL
   

Дневник Полиночки666

главная