22:44 

Часть 24 «Рискующий дворецкий» окончание главы.

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.


***
— Господин, господин, проснитесь, вам снова приснился кошмар… — Сиэль открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенное лицо дворецкого.
Улыбнувшись мальчику, демон вытянул перед собой руки, и на них тотчас возник поднос с чашечкой ароматного чая и большим шоколадным тортом.
— Ваш любимый десерт, господин, и сегодня я не стану говорить, что сладкое на ночь вредно… — Себастьян подал мальчику тарелочку с большим куском торта и снова тепло улыбнулся.
— Господин, господин! – голос дворецкого вдруг стал неестественно высоким, — Господин, очнитесь!
Сиэль почувствовал, как кто-то активно трясет его за плечо. Распахнув глаза, граф резко сел на диване, и испуганное лицо Марии поплыло перед его взором, как и все окружающие предметы.
Ужасные события этой ночи тотчас восстановились в памяти.

— Господин, мы все так за вас испугались! – рядом с Марией возникла чумазая физиономия Барда, пытающегося изобразить улыбку, — вы несколько минут не приходили в себя! Но не волнуйтесь, мы не за что не отдадим вас этим уродам!
— Да! – немедленно поддержал товарища Финни, — Никогда!
— Умрем, но не отдадим! – голос Мэйлин прозвучал особенно решительно.
— Пока вы были без чувств, — вновь заговорил Бард, — я приготовил зажигательную смесь из керосина и пороха, Мэйлин вскрыла сейф и нашла там оружие и патроны, а Финни забаррикадировал дверь шкафом и вашим столом.
— Простите, стол пришлось перевернуть, и он немного поцарапался… — смущенно оправдался садовник.
Ошарашенный Сиэль бросил на него взгляд и увидел, что уже вся правая сторона рубахи паренька пропиталась кровью, хотя рана и была кем-то наскоро перевязана.
— Теперь эти твари так просто сюда не вломятся! – успокаивающе добавила Мария и протянула графу стакан с водой.
— Но как же газ? Мы же все засыпали от газа… — растерянно пробормотал Сиэль, сделав большой глоток.
— Действие газа неожиданно быстро прошло, а на мадам Марию он и вовсе не подействовал… — почесав затылок, ответил Бард, — Видать, эти уроды еще и никудышные вояки.

В этот самый момент в дверь вновь начали колотить и, судя по хрусту дерева, чем-то тяжелым и острым.
— Топоры нашли, сволочи! – зло сдвинув брови, констатировал Бард, — Ну, пусть только сунутся, мы устроим им теплый приемник!
— Да! – подтвердил неестественно бледный Финни, подняв оторванную от пола доску.

Сиэль на мгновение замер, пристально глядя на своих слуг, в его душе вдруг шевельнулось какое-то странное чувство, нечто вроде благодарности. Мальчик понимал, что раз он сам еще жив, то и у Себастьяна, возможно, есть шанс на спасение. А значит, стоит попытаться выбраться из этой ловушки.

— Слушайте меня! – решительно произнес граф, — сидеть здесь и дожидаться пока налетчики ворвутся мы не станем. Они не будут стрелять в меня, но кто-то из вас может пострадать. И не забывайте, что с нами Мария.
— Что же нам делать? – удивленно спросил Бард.
— В окно я вас не пущу - слишком высоко! — не дождавшись ответа, категорически заявила Мэйлин, стоявшая с двумя пистолетами в руках.
— Нет. Мы уйдем на чердак, а оттуда на крышу, — голос юного лорда стал очень серьезным, — слушайте мой приказ: ты, Финни, залезай на шкаф, и проломи дыру в потолке, достаточно широкую, чтобы все могли в нее пролезть, Бард тебя подстрахует. Мэйлин и Мария, сорвите и свяжите шторы, с их помощью мы попробуем направить бандитов по ложному пути. Пусть подумают, что мы спустились в сад. А я пока буду защищать дверь, чтобы никто не смог увидеть наши приготовления.
— Так точно, господин! – радостно улыбнувшись, отозвался Бард, — Сейчас же все сделаем!
— Я же говорил, что наш господин самый умный! – с искренним восхищением, воскликнул Финни и, стоически терпя боль в руке, полез на высокий шкаф.

Перезарядив свой револьвер, Сиэль ожидал, когда первый бандит проломит дверь, но за время всех приготовлений графу пришлось выстрелить лишь один раз. Слуги справились очень быстро, и вот уже спустя десять минут, Финни помог Марии и Сиэлю подняться через дыру в потолке.

На чердаке оказалось пыльно и темно, лишь яркая луна немного освещала помещение, заглядывая в слуховое окно.
Сиэль никогда прежде сюда не поднимался, а потому растерялся, увидев сваленные в углу старые вещи, среди которых узнал свою любимую детскую лошадку. Все воспоминания о счастливом детстве, которые были связанны с поместьем, сгорели в первом пожаре четыре года назад, а здесь – в лондонском особняке сохранились предметы, на миг вернувшие мальчика в прошлое.
«Вот, в той коробке свалены солдатики, которыми мы с Лиззи любили играть на ковре у камина, а этот миниатюрный фрегат подарил мне отец, когда я болел пневмонией и месяц не вставал с постели…» — Юный лорд на миг прикрыл глаза, внезапно ощутив, как он устал ото всех бед и кошмаров, которые преследовали его последние годы. А если Себастьян все же не вернется, то смысла бороться со всем этим дальше, просто нет.
— Господин, идемте быстрее! – поторопила его Мэйлин, — бандиты скоро поймут, как мы покинули кабинет и пустятся в погоню.
Сиэль поднял на нее печальный взгляд, а затем решительно произнес:
— Сейчас мы разделимся: вы вместе с Марией спуститесь по пожарной лестнице и попытаетесь найти надежное укрытие, а я останусь тут. Буду отстреливать этих тварей, как только они начнут подниматься наверх. Если мы побежим вместе они не оставят нас в покое, а я не хочу, чтобы вы… Короче, исполняйте приказ! Уходите!
— Господин… — дрогнувшим голосом прошептал Финни, — Вы что?
— Я не брошу вас одного, господин! – Бард мрачно сдвинул брови, — Я не ушел бы, даже если у нас не осталось бы ни одного шанса спастись! А шанс есть!
— И я не уйду! – твердо объявила Мэйлин, — даже не просите!
— Но почему? – непонимающе глядя на слуг, спросил Сиэль, — Вас могут убить. Разве вы не понимаете - Себастьяна больше рядом нет!
— Как вы можете такое говорить, господин? – с долей обиды пробормотал Бард.
— Мы с вами, потому что вы не просто наш хозяин – вы наша семья, а другой у нас нет… — глаза Мэйлин, заметно заблестели.
— Тогда… — Сиэль попытался скрыть смущение, — Финни, я доверяю защиту мадам Марии тебе! Поможешь ей спуститься в сад по пожарной лестнице, потом найдешь надежное укрытие, и вы будите сидеть там до утра, пока на улице не появятся люди. Возьмите с собой два пистолета и… если что, отправляйтесь сразу в особняк Мидлфордов. Родители Элизабет не оставят вас в беде.
— Господин, не говорите так! – не сдерживая слезы, пробормотал Финни.
— Все будет хорошо, я в это верю! – вдруг очень тепло произнесла Мария и, неожиданно заключила Сиэля в короткие объятья.
Граф был настолько ошарашен ее поступком, что пришел в себя только когда Бард осторожно коснулся его плеча.
— Они уже ушли, господин, и нам тоже пора поспешить!

Черепица крыши еще не просохла после дождя, и поблескивала в лунном свете подобно речной гальке, а далеко внизу мерцали газовые фонари и лужицы на брусчатке, отражавшие их холодный свет. Это необычное зрелище завораживало, но у троих беглецов сейчас не было времени любоваться красивым видом.
— Нам нужно добраться до южного крыла! – крикнул Бард набегу, — Господин, вы идите вперед, а мы будем вас прикрывать.
— Там тоже есть слуховое окно, — продолжила инструктаж Мэйлин, — разобьете его рукоятью револьвера и влезете на чердак, над хозяйственными помещениями. Дальше вам придется спуститься в прачечную через люк для грязного белья. Затем…
Она не успела договорить, так как за их спинами прогремел выстрел. Сиэль резко обернулся, вскидывая свой револьвер, он увидел, как на фоне луны стройная фигура горничной согнулась пополам, а затем сорвалась вниз.
— Мэйлин!!! – испуганно крикнул Бард, рванувшись к подруге, но судя по треску ломающихся внизу ветвей, поймать девушку повар не успел. Зато, поскользнувшись на мокрой черепице, он сам полетел следом, сопровождаемый выстрелами выбравшихся на крышу налетчиков.

— Твари! – крепко сжав рукоять револьвера, с ненавистью прошипел граф и, загадав лишь одно желание – убить, открыл огонь по почти неразличимым во тьме фигурам.
Бандиты напрасно старались укрыться в тени крыши, с предсмертными хрипами пятеро из них попадали вниз, а Сиэль бросился бежать к южному крылу особняка.
— Стой, щенок! Все равно не уйдешь! – крикнул ему вслед один из трех оставшихся в живых налетчиков, и тут юный лорд осознал, что этот ублюдок прав. На план, предложенный Мэйлин, времени уже не осталось. Бандиты догоняли непривыкшего к быстрому бегу мальчика, а значит влезть в слуховое окно до того как его схватят, он просто бы не успел.
Сиэль резко остановился и, развернувшись лицом к врагам, с направленным на них револьвером, начал медленно отступать к краю крыши.
— Не пытайся нас обдурить, парень! – злорадно усмехнувшись, гаркнул самый высокий из трех налетчиков, — Я считал пули, твой барабан пуст!
— Тогда подойди и схвати меня! – с трудом сдерживая гнев и выровняв сбившееся дыхание, холодно предложил Сиэль.
— Подойду, можешь не сомневаться, песик, — сплюнув себе под ноги, ухмыльнулся бандит, — скоро из тебя сделают сучку… Жаль только, что я этого не увижу!
— Это ты точно подметил, — с презрением прошипел граф и, швырнув в сторону врага револьвер, выхватил из-за пояса кинжал.
Бандит увернулся и быстро пошел на мальчика, готовый его схватить, но вдруг дернулся и захрипел, давясь собственной кровью.
Как и обещал Себастьян, зачарованный кинжал нашел свою цель. Однако, когда враг повалился набок, еще судорожно хватаясь руками за пронзенное горло, Сиэль понял, что оружия у него больше не осталось, а отступать некуда.

Пока двое оставшихся налетчиков замерли в растерянности, юный лорд быстро глянул вниз: высота крыши была слишком велика, но прямо рядом с ним начиналась водосточная труба, которую мальчик воспринял, как последний шанс на спасение.
Присев на корточки, Сиэль попытался спустить ноги, чтобы обнять ими трубу, но налетчики уже очнулись от оцепенения и кинулись к своей жертве.
Инстинктивно дернувшись назад, граф потерял равновесие, но все же успел в последний момент ухватиться руками за широкую часть водостока.
Хрупкое тело мальчика повисло над козырьком крыши, но проржавевший металл нещадно ранил нежную кожу, граф почувствовал, что его пальцы вот-вот разожмутся, к глазам подступили слезы. В этот момент страх с новой силой сковал сердце Сиэля, ведь он не знал, что стало с Себастьяном, не знал, что теперь будет ждать его после смерти. В глазах начинало темнеть, дыхание сбивалось.
Юный лорд не задумался над тем, почему сверху до него донеслись два коротких крика и противный хруст ломаемых костей. Онемевшие пальцы мальчика разжались и, даже не вскрикнув, он сорвался вниз, но в тот же миг чьи-то сильные руки бережно подхватили графа и прижали к теплой груди.
Приоткрыв глаза, Сиэль увидел рядом взволнованное лицо Себастьяна, демон прижимал его к себе, так, словно боялся, что хрупкая ноша испарится в его руках.
— Господин, вы целы? – не скрывая тревоги, спросил он.
— Себастьян?.. – едва слышно прошептал юный лорд, прежде чем провалиться в черное небытие.

@темы: Анимэ, Литература

URL
Комментарии
2013-10-03 в 22:51 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Бедные слуги...

2013-10-03 в 23:02 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Бедные слуги...
Не волнуйтесь! Они все живы будут. :) А Сиэля вам опять не жалко?))) Нет. Вы его определенно не любите. )))

URL
2013-10-03 в 23:09 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Я знаю, что с Сиэлем вы ничего не сделаете. Это ведь как убить Джека-Воробья в ПКМ. Тогда почему мне должно быть его жалко? Мне было жалко его в аниме, когда его солдаты расстреляли. Потому что сюжет был непредсказуем. И мне было жалко, когда его мучили во второй части аниме в психушке. Потому что такое ничем хорошим не кончается.

А здесь-то с ним что? :)

2013-10-03 в 23:21 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
когда его солдаты расстреляли.
Его только один ранил. Остальные пули Себа поймал.
А здесь-то с ним что? :)
Как что??? Чуть с крыши не сорвался. Похитили почти, "убили" верных слуг. Пропал Себастьян.
Неужели мало причин посочувствовать? Т_Т Слуг то вы пожалели...

URL
2013-10-03 в 23:27 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Там было не понятно, выживет или нет. А у вас 100% выживет. А вот слугами можно и пренебречь. Поэтому я посочувствовала слугам.
Но вы же знаете, моя логика такая черствая :)

2013-10-04 в 01:47 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
А вот слугами можно и пренебречь.
Не... Нельзя! Я их тоже люблю... ^_^
А вы черствая, да... >< Сиэльку вообще не жалеете. Т_Т

URL
2013-10-04 в 02:05 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
:evil: Я жалею демона, да . И даже не скрываю этого)))

2013-10-04 в 03:01 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
:evil: Я жалею демона, да . И даже не скрываю этого)))
И сейчас жалеете? С ним же уже все хорошо...

URL
2013-10-04 в 14:03 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Я его всегда жалею :shuffle: Потому что он - "средний менеджер" в своей иерархии. А я знаю, что это такое... Вроде ты и крут, и выше своих подчиненных, но с тобой могут поступить как угодно те, кто выше.

2013-10-04 в 14:42 

Tveizen
Робот хронический
Сиель сегодня находчив как никогда. Стресс ему только на пользу иногда. А Себастьян уже придумал что ответить на вопрос "где был?"

2013-10-04 в 22:06 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Потому что он - "средний менеджер" в своей иерархии. А я знаю, что это такое... Вроде ты и крут, и выше своих подчиненных, но с тобой могут поступить как угодно те, кто выше.
Да... тут вы правы. Но Сиэль тоже подчинен королеве. Но у Себастьяна положение конечно хуже. Особенно если бы не покровительство "главы корпорации")
Его, простите, еще 2000 лет назад просто затрахали бы... >< Старшие демоны во главе с Азазелем.
Сиель сегодня находчив как никогда. Стресс ему только на пользу иногда.
Стихами уже говорите?)) Рад, что Сиэль понравился в этой главе. :)
А Себастьян уже придумал что ответить на вопрос "где был?"
Конечно. Иначе каким бы он был дворецким... бла-бла-бла... ))))

У вас все же прикольные аватарки! Мне нравится, что они очень характерные! ;)

URL
   

Дневник Полиночки666

главная