Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:57 

Часть 24 «Рискующий дворецкий» начало

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Часть 24 «Рискующий дворецкий» начало


Мрачный коридор отдела собственной безопасности Ада привел Себастьяна к высоким двухстворчатым дверям зала экстренных заседаний. Ранее ему уже доводилось пару раз здесь бывать, но всего лишь в качестве свидетеля. Сейчас же Михаэлис отчетливо сознавал, что ему уготована роль обвиняемого.
Одно прикосновение к символам на черном дереве, и двери открылись перед демоном сами собой. В тот же миг взору предстал величественный зал с черным мраморным полом и колоннами, поддерживающими сводчатый потолок. В центре зала стояло лишь одно высокое кресло, обитое бордовым бархатом, украшенная резьбой спинка и подлокотники в виде звериных лап придавали ему сходство с троном могущественного правителя древности.
В кресле, в своем излюбленном струящемся шелковом балахоне, восседал Высший демон Азазель. Его блестящие как вороное крыло волосы свободно спадали до плеч, а взгляд черных глаз, мерцающих, подобно остывающим углям, был устремлен на вошедшего в зал подчиненного.
— Ну, здравствуй, Себастьян… — почти ласково произнес Перворожденный, а затем его идеальное лицо внезапно исказил гнев: — А где же твой раб? Как ты посмел нарушить мой приказ и явиться сюда без мальчишки?!
— Прошу прощения, мессир, — изобразив искреннее сожаление, заговорил Себастьян, — но я вынужден вернуть ваш подарок. Увы, он мне не пригодился…
С этими словами Михаэлис приблизился к «трону» и положил перед ним коробку с ошейником.
— Вот как… — с сарказмом проговорил Азазель, — и какова же причина? Ты раскормил своего раба настолько, что ошейник на нем просто не застегнулся? Говорят, у тебя странная привычка постоянно пичкать мальчишку разными деликатесами. Это что, непосредственно влияет на вкус души? Почему твой раб не стоит сейчас передо мной, Михаэлис? Отвечай, и не смей лгать!
Себастьян учтиво поклонился начальнику и спокойно произнес:
— Потому что он спит, мессир, ведь в Лондоне сейчас глубокая ночь. К тому же, я решил, что принудительная прогулка в Ад, может нанести моей собственности непоправимый вред.
Произнося эти слова, демон вспомнил, как, приблизившись к кровати юного графа, осторожно поправил сбившееся одеяло. Решение рискнуть, нарушив приказ начальника, пришло внезапно, Себастьян просто отчетливо осознал, что если он уничтожит драгоценную душу господина, то вместе с ней лишится и частицы себя самого.
Безвыходных ситуаций не бывает – он сам только что убеждал в этом юного графа, теперь предстояло доказать сие утверждение на практике.
— Что ж, значит, я прав - собственные прихоти ты ставишь выше моих приказов, – неожиданно иронично констатировал Азазель, — И, что же нам с этим делать?
— Простите, мессир, но я не могу с вами согласиться… — подчеркнуто учтиво возразил Себастьян, — вы сами передали мальчика в мое безраздельное пользование, как душой, так и телом. А, учитывая, что у этой души имеется большой потенциал, я решил взращивать ее и дальше. Ведь грехи ребенка не сравнятся с лакомыми грехами взрослого человека. Но если бы я привел моего подопечного сегодня к вам, то изысканный вкус его души уже трудно было бы восстановить. Ведь унижение, которым он бы здесь подвергся, могли свести на нет все мои многолетние труды. Для вас же желание увидеть моего раба в ошейнике и на цепи - действительно всего лишь прихоть. К тому же, вы не имеете права самовольно распоряжаться моей законной собственностью, а причины конфисковать у меня честно заработанную душу нет. Учитывая все вышесказанное, будем считать приказ привести сюда юного графа просьбой, в которой я, с огромным прискорбием вынужден вам отказать.
— А ты как всегда самоуверен, Себастьян… — зло усмехнувшись, ответил Высший демон, — Однако, на этот раз, у меня достаточно причин не только конфисковать у тебя душу мальчишки, но и даже подвергнуть суровому наказанию. Ты ведь знаешь, что ожидает тех ничтожеств, кому не по плечу их обязанности?
Михаэлис ожидал подобного поворота в разговоре, а потому лишь поклонился и ответил начальнику, с неизменной учтивостью:
— Если я совершил нечто, противоречащее нашим законам, и имеются неопровержимые доказательства моей вины, то вы вправе покарать меня в соответствии с существующим регламентом. Но позвольте, для начала поинтересоваться, в чем именно меня обвиняют?
На губах Азазеля появилась опасная улыбка, а в руках возникла папка с бумагами:
— Что ж, Себастьян, как пожелаешь… — с притворной любезностью промурлыкал Высший демон, — я перечислю все твои проступки, и посмотрю, сможешь ли ты найти им оправдание.
Пристально взглянув в глаза подчиненного, Высший демон открыл папку и зачитал совершенно бесстрастным тоном:
— Мария Вероника Эванс двадцать пять лет, в прошлом году проходила по делу обезумевшего демона из отдела Возмездия. По моим данным сейчас она проживает в особняке твоего малолетнего любимчика и, что самое интересное, состоит с тобой в браке по законам Британской Империи.
— Сожительство со смертной женщиной теперь считается преступлением? – в наигранном изумлении подняв брови, проговорил Себастьян, — или вы случайно спутали наши правила поведения с ангельскими?
— Ах, Себастьян… — порочно облизнув тонкие губы, неожиданно игриво протянул Перворожденный, — у тебя такой острый язычок, как бы не пришлось его подрезать… Но об этом позже, вернемся к нашей Марии. Ты неоднократно творил магию для этой женщины, не заключив с ней контракта, что является прямым нарушением правила об использовании демонических сил. Что ты можешь сказать в свое оправдание, дорогой мой Ромео?
— Мессир, вы права меня удивляете… — сокрушенно вздохнув, ответил Себастьян, — к Марии я применил самый распространенный метод совращения чистой души. Этому приему демонов учат едва ли не сразу после обращения. Человека со светлой душой следует вначале приучить к выгодам, даруемым демоном, выработать стойкую зависимость от вечного здоровья, богатства и прочих земных благ. И только когда обольщенная жертва не сможет существовать без всего этого, ей можно предложить контракт. Вы ведь сами знаете – с чистыми душами предварительная подготовка намного дольше обычной. Тем более такая душа редко попадает в руки демону, а потому упускать шанс совратить ее – настоящее преступление.
— Достаточно, Себастьян, браво! – Азазель демонстративно похлопал в ладоши, — Ты блестяще справился с первой задачей, но, чем ты оправдаешь магическое воздействие на своего раба, чья душа уже и так навсегда отвращена от Света? К примеру, удаление шрама с его тела… По мне, так это бессмысленная растрата демонических сил.
— Вы обижаете меня, мессир, — с наигранным укором, отозвался Михаэлис, — неужели вам было бы приятно иметь собственность с клеймом взбесившегося ангела? Я убрал его и клеймил душу раба собственной печатью, разве это можно счесть противозаконным деянием?
— А как на счет других магических воздействий на твоего щенка? – прищурив черные глаза, продолжил допрос Азазель, — За дарование зачарованного оружия и виртуозного мастерства игры на музыкальных инструментах люди продают душу, а ты потратил энергию Тьмы без всякой пользы. Или у тебя и этому найдется объяснение?
— Разумеется, мессир, — с готовностью ответил Себастьян, — это элементарное усовершенствование принадлежащего мне раба. Я люблю музыку, и захотел, чтобы он играл мне на досуге, и я мог насладиться истинно прекрасным исполнением. Что касается оружия… Вот, сейчас меня нет рядом, а врагов у моего подопечного хватает. Он должен быть в состоянии защитить себя сам.

После последних слов на губах Высшего демона внезапно появилась ехидная улыбка.
— Однако какая заботливая предусмотрительность, я впечатлен… — он вальяжно откинулся на высокую спинку своего «трона», а затем ухмылка сменилась выражением надменной холодности, — Шутки кончились, Себастьян, пришло время поговорить серьезно. Начнем с того с какой целью ты посещал школу Хилворд?
Михаэлис знал, что рано или поздно Азазель перейдет к этой теме, он был готов отвечать, но все же внутренне напрягся, подобно сжатой пружине, отлично осознавая сколь сильно рискует.
— Я думаю, вам известно, что я давно хотел подняться на первый уровень силы… — ровным тоном начал Себастьян, — отправившись в Хилворд вместе с юным графом, я надеялся найти там достойные души, поглощение которых, способствовало бы моей цели.
— И как, нашел? – пристально глядя в глаза подчиненного, перебил его Высший демон.
— Да, мессир, — ничуть не смутившись, продолжил свою ложь Себастьян, — четверо педагогов и директор являлись отличными кандидатурами - убийцы не сожалеющие о своих преступлениях. Я завязал дружеские отношения почти со всеми из них, но затем почувствовал присутствие куда более интересной души - неупокоенной, переполненной ненавистью и жаждой мести, проклятой и отвергнутой Светом. Она была воистину прекрасна и я сразу понял, что должен ее получить.
— Стоп, с этого места твой складный рассказ нуждается в подтверждении… — все тем же ледяным тоном прервал подчиненного Азазель, — По этому я вызываю свидетеля. Этьен Бронтэ, прошу в зал!

Услышав это имя, Себастьян не поверил своим ушам, точно также, как и спустя секунду - глазам.
Сквозь открывшийся справа от «трона» портал в помещение вошел стройный юноша с завитыми каштановыми локонами. Сомнений в том, что это живой и невредимый фаворит Азазеля не возникало, а потому Михаэлис просто замер на месте, не в силах скрыть изумление. Конечно, Перворожденному не составило бы труда забрать душу фаворита из отдела Возмездия и поднять из праха его тело, но возвращения к жизни погибших служителей Ада производятся крайне редко и только в экстренных случаях. Глупую гибель неопытного мальчишки явно к таким случаем отнести было нельзя.
— Что, убийца, не ожидал увидеть свою жертву живой? – оскалив в ухмылке аккуратные клыки, злорадно произнес воскресший мертвец.
— Этьен, друг мой, расскажи нам, что произошло в Хилворде, когда там появился Себастьян Михаэлис и его юный раб? – с нотками торжества в голосе, попросил своего любимчика Перворожденный.
— Насколько я знаю, мессир, поначалу Михаэлис только и делал, что ублажал своего малолетнего любимчика, творя магию направо и налево, да еще неусыпно следил, чтобы никто не притронулся к его драгоценной попке. Но затем… — молодой демон с ненавистью взглянул на Себастьяна, — он начал методично разрушать все, что я создал своими стараниями. Тогда я еще не понимал его целей, но позже, когда раб Михаэлиса пристрелил человека, питавшего мою моргену новыми жертвами, я пришел в ярость…

— А как на счет того, что я не чувствовал твоего присутствия вплоть до нашей встречи в душевой? – уже справившись с первым изумлением и осознав, что фаворит Азазеля собирается его подставить, вмешался Себастьян, — Почему ты не охранял свой долгосрочный проект, если он имел для тебя такую ценность? Ведь заяви ты мне свои права на моргену, и я бы никогда к ней даже не приблизился.

Услышав это, Азазель изогнул тонкую бровь и вопросительно взглянул на своего любимца.
— Мой повелитель, я отлучился всего на пару дней! – тотчас воскликнул Бронтэ, но в его голосе явственно прозвучали нотки волнения.
— На неделю, если быть точным… — вновь вмешался Себастьян.
— И где же ты был все это время? – холодно произнес Азазель, пристально глядя в глаза побледневшего фаворита, — Лучше ответь честно, я все равно узнаю правду. Ведь ты не хочешь вернуться в отдел Возмездия?
— Простите, мой повелитель! – упав на колени возле трона, Этьен на миг припал губами к тонкой кисти Перворожденного, — Я был в Париже, искал жертву, чтобы утолить голод.
— Вот как? Мне все ясно, — еще более холодно констатировал Азазель и оттолкнул от себя юного демона, — Теперь пусть Себастьян расскажет, как произошел ваш конфликт в душевой…
Почувствовав, что у него появился шанс оправдаться, Михаэлис мысленно поблагодарил Бронтэ за блудливость и начал рассказ:
— Благодарю вас, мессир. Я был на вокзале Рединга когда услышал зов принадлежащей мне души. Чтобы вернуться в Хилворд мне потребовалось несколько минут, но я не опоздал. Этьен Бронтэ держал моего подопечного за горло, намериваясь высосать его душу, в тот момент, когда я ворвался в душевую. Естественно, я сразу заявил свои права на мальчика и приказал его отпустить, но вместо этого Бронтэ швырнул моего раба об стену, намереваясь убить. Сами понимаете, что я был взбешен таким неуважением со стороны младшего по рангу демона и решил немедленно его наказать…
— Наказать или убить? – на этот раз Азазель притально взглянул в глаза Себастьяна.
— Наказать, мессир, — выдержав взгляд начальника, спокойно ответил Михаэлис, — Я поднял плеть, сгенерированную самим Бронтэ, собираясь пустить ее в ход, но вместо покорности и извинений получил под ребра зачарованным кинжалом. Вашим подарком, как сказал мне сам Бронтэ, после того, как попытался меня убить. Естественно, после такого дерзкого нападения я был вынужден защищаться, и преподал наглецу хороший урок, переломав ему кости рук и ног. Но я и не думал убивать вашего фаворита, а то, что за окном его настигнет коса смерти жнеца знать, разумеется, не мог. Но если вы не верите моим словам, то можете подать запрос жнецам и получить пленку воспоминаний Этьена Бронтэ, на которой запечатлено все, что я рассказал.

Глаза перворожденного на миг сверкнули малиновым пламенем, а затем он перевел взгляд на своего фаворита.
— Михаэлис говорит правду, Этьен? – ледяным тоном спросил он.
Юный демон переменился в лице и отступил на шаг от своего покровителя.
— Мессир, я просто был в ярости… он уничтожил мой первый в жизни долгосрочный проект! – сбивчиво начал оправдываться юный демон, — Вы должны меня понять, я верно служу Тьме, а Михаэлис блюдет только свои собственные интересы! Он спас жизнь грешнику, который позже полностью раскаялся, а мог бы попасть в отдел Возмездия! И это не единичный случай! Михаэлис предатель и виновен в сотню раз больше чем я! Он…
— Молчать! – грозный окрик Азазеля заставил Бронтэ упасть на колени, так, словно у него подломились ноги, — С проступками Михаэлиса я разберусь сам, а ты будешь отвечать за ложь и нарушение субординации!
После этих слов, Перворожденный хлопнул в ладоши и в зале появились два демона-палача из отдела Возмездия.
— Пятьдесят ударов огненной плетью, Этьен, и благодари меня за снисхождение… — еще более холодно, объявил Азазель, — Приговор исполнить публично, уведите его!
— Мой повелитель, умоляю! – тотчас взвыл стоящий на коленях Бронтэ, — Пощадите, я сделаю все что угодно! Простите меня, прошу!
— Сделаешь, Этьен, но позже… — искривив губы в подобии ироничной улыбки, проговорил Высший демон, а затем резко скомандовал палачам: — Исполняйте приказ!

URL
Комментарии
2013-09-29 в 01:42 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Азазель у вас совершенное Зло получится :)

2013-09-29 в 01:49 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Азазель у вас совершенное Зло получится :)
Он вам нравится?

URL
2013-09-29 в 09:16 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
О, да. Он прекрасен в своем амплуа :vo: Я так его живо представляю...

2013-09-29 в 10:24 

Tveizen
какой невезучий этот Этьен, смотреть противно.
И Азазе тоже не везет - никак не подловит Михаелиса, но оно и понятно, Себастьян уже натренированный спорами с графом)

не могу не

2013-09-29 в 16:51 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
какой невезучий этот Этьен, смотреть противно.
Однако, как заметил Себа, Аз его воскресил. Это трудно назвать невезением. *_-
И Азазе тоже не везет - никак не подловит Михаелиса, но оно и понятно, Себастьян уже натренированный спорами с графом)
Это верно! ))) Опыт не пропьешь! )
- Зачем ты был в Хилворде и колдовал там? - Я думал это Хогвартс
)))) Подстолом!)))
Как я скучала по вашим комментариям!))) Некоторые помню до сих пор!)

URL
   

Дневник Полиночки666

главная