16:28 

Часть 23 «Дворецкий делает выбор» конец главы

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.


Спустя несколько минут Себастьян уже сидел в экипаже напротив своего юного господина. Граф напряженно молчал, судорожно вцепившись в эфес сабли, его бледные губы были плотно сжаты, так что превратились в узкую линию, а взгляд синих глаз, казалось, мог испепелить любого, кто осмелится сейчас произнести хоть слово. Незаметно заглянув в душу мальчика, Михаэлис невольно нахмурился: такого богатого разнообразия отрицательных эмоций он не видел у своего подопечного уже давно.
Смертельная обида, разочарование, даже безысходная тоска, но самой сильной эмоцией был гнев, его алые всполохи затмевали все остальные цвета. В таком состоянии люди обычно совершают убийства, а затем накладывают на себя руки.
Понимая, что нужно срочно исправить положение, Себастьян решился заговорить:
— Господин, я слышал ваш разговор с королевой… — деликатно произнес он, — но, поверьте, все не так плохо, как вам кажется. Нет ситуации, из которой нельзя было бы найти выход.
— Ты ничего не понимаешь, Себастьян! – с горечью в голосе огрызнулся граф, — Я три года верно служил королеве, а сегодня меня унизили, смешали с грязью и вышвырнули, как ненужную вещь! У меня отняли смысл жизни! Какой можно найти из этого выход?!
Сказав это, Фантомхайв резко сорвал с груди королевский орден и, зажав его в кулаке, отвернулся к окну. Но дворецкий успел заметить, как сильно заблестели от влаги глаза юного господина.
— Милорд, выслушайте меня, — очень мягко проговорил Михаэлис, ему было тяжело видеть, как страдает сейчас его подопечный, это следовало немедленно прекратить. – Вы по-прежнему остаетесь Цепным Псом королевы, даже если вас временно отстранили от обязанностей. Так что же мешает нам повести расследование дела о похищении мальчиков? Неужели вы думаете, что Скотланд-Ярд справится с этой задачей?
Граф медленно повернулся к слуге и поднял на него мрачный взгляд. Удовлетворенный реакцией господина, Себастьян тотчас продолжил:
— Мы завтра же отыщем логово преступников, вы спасете детей, я уничтожу похитителей, а королева поймет, что ошиблась в своем решении на счет вас.
На губах мальчика промелькнула ироничная улыбка.
— Вот только одна проблема, Себастьян, наши похитители знатные и высокопоставленные люди, а еще один скандал вряд ли обрадует Ее Величество. Но ты прав в одном – детей я все равно должен спасти, так же, как и отправить в Ад проклятых извращенцев, будь среди них хоть принц крови!
— Узнаю своего господина… — с хитрой улыбкой произнес демон. — Но все же, у меня есть план, как убить сразу двух зайцев. Ведь каким бы я был дворецким семьи Фантомхайв, если бы не смог отстоять честь моего господина?
— Что ты имеешь в виду? – в голосе юного графа появился живой интерес, мальчик буквально на глазах выходил из состояния глубокой депрессии.
— Я устрою все так, — с еще более хитрым выражением, начал объяснять Михаэлис, — что гибель лордов сочтут несчастным случаем – пожар, избыток алкоголя, запертые двери. Что же касается мальчиков, которых вы заранее выведите из здания, они будут помнить лишь своих похитителей в черных масках. В отчете позже можно написать, что это были ирландские террористы, которых вы обнаружили до того, как они успели выдвинуть свои требования. Одержимые фанатики покончили с собой, не дожидаясь ареста, а их трупы будут изображать тела тех самых наемных похитителей в масках. Письма и прочие бумаги наших «ирландцев» я предоставлю, так что никто ничего не заподозрит.
После того как Михаэлис закончил излагать свой план юный граф пристально взглянул ему в глаза и демон буквально физически ощутил благодарность, которую испытывал сейчас его подопечный.
— Знаешь, Себастьян, а ты отлично поставил на место этого бестактного выскочку Грея… — слегка улыбнувшись, произнес Фантомхайв, — Я надолго запомню выражение на его покрасневший, как маковый цвет физиономии.
— Как ваш дворецкий, я просто не мог оставить наглеца безнаказанным… — вновь улыбнувшись, ответил демон.
— Вот и отлично, — уже своим обычным тоном, подытожил Сиэль, а затем перевел разговор на другую тему: — Когда приедем домой, приготовь мне яблочный пирог, от этой погоды очень захотелось выпить чая с чем-нибудь сладким.
— Разумеется, милорд, — вновь вернувшись к образу учтивого дворецкого, ответил Себастьян, — Но подам я его только после обеда.

Сегодня граф пожелал лечь спать раньше обычного, чтобы с самого утра приступить к поиску похитителей, но перед сном он все же, попросил Себастьяна сыграть с ним партию в шахматы, за которой они вновь обсудили детали будущей операции.

Уже уложив господина в кровать и, заботливо укрыв пуховым одеялом, Михаэлис незаметно заглянул в его душу и с удовольствием отметил, что от неприятных эмоций почти не осталось следа. Лишь зародившаяся ненависть к лорду Грею слабо тлела на фоне ясной синевы.
«Ничего, господин, с этим щенком мы еще разберемся… чуть позже» — слегка улыбнувшись, подумал демон, а вслух произнес:
— Спокойной вам ночи, милорд.
— Угу… — невнятно пробормотал засыпающий мальчик, что вновь вызвало у Себастьяна довольную улыбку, ведь прежде юный граф ни разу не отвечал ему на пожелание добрых снов.

Оставшуюся часть вечера Михаэлис провел с Марией. Он не стал рассказывать супруге об отстранении господина от обязанностей Цепного Пса, предпочтя невинную ложь горькой правде.
Тем более в его планы не входило полночи успокаивать расстроенную женщину вместо того, чтобы провести это время с максимальной пользой для них обоих.
Когда же утомленная страстью Мария крепко уснула, Себастьян беззвучно выскользнул из постели и, быстро одевшись, направился в обеденный зал, где намеривался навести порядок, прежде чем заняться документацией компании и счетами господина.
Шедший весь день дождь, наконец, прекратился, небо прояснилось и в высокие окна теперь светило полукружье убывающей луны. Особняк спал, даже два проныры-кота и шкодливый борзой щенок угомонились. Себастьян знал, что когда он выходит из спальни господина, тот пускает своего любимца на постель, но упрекать в этом графа не собирался, ведь и его черные красавчики ночевали не на коврике у двери.
На губах демона появилась легкая улыбка, сейчас в его черной душе вдруг воцарилось непривычное умиротворение. Он ощущал себя истинным хозяином этого маленького мирка, все обитатели которого уже стали ему по-своему дороги.
В этот момент на глаза дворецкому попалась брошенная кем-то из слуг скрипка, и не важно, что он строго запретил неугомонной троице трогать музыкальные инструменты, эта находка пришлась ему как раз кстати.
Подняв скрипку, Себастьян изящным жестом приложил ее к шее и, прикрыв глаза, негромко заиграл.
«Лунная соната» Бетховена разлилась по залу подобно струям чистейшего источника, незнакомое, теплое чувство, зародившееся в сердце демона, стало медленно заполнять его душу. Кажется, люди называют это состояние счастьем…

Резкий порыв ледяного ветра внезапно распахнул одно из огромных окон, в залу ворвался сырой весенний воздух и вихрь черных перьев.
Мгновенно почувствовав присутствие другого демона, Себастьян бросил скрипку, а в его руках угрожающе блеснули серебреные ножи.
— Господин Михаэлис, ну, зачем же сразу хвататься за оружие? – раздался рядом юношеский голос, а затем из тьмы портала в обеденную залу шагнул молодой демон с длинными пшеничными волосами, завитыми в аккуратные локоны. Себастьян сразу его узнал: это был один из фаворитов Азазеля – Гюнтер Фон Хорф.
— Что вам здесь нужно, Хорф? – Убрав ножи, мрачно спросил Себастьян, уже предчувствуя недоброе.
— Что вы, господин Михаэлис, мне лично ничего здесь не нужно! – с наигранно доброжелательной улыбкой, ответил молодой демон. — Я пришел лишь для того, чтобы передать послание миссира Азазеля.
С этими словами, он извлек из нагрудного кармана черный конверт с алой сургучной печатью и протянул его собеседнику.
— Благодарю. – Приняв послание, холодно ответил Себастьян, — Полагаю, у вас больше нет причин здесь задерживаться.
— Но это еще не все! – с некоторым волнением возразил молодой демон, — МессирАзазель просил передать вам еще маленький презент…
На этот раз Фон Хорф передал Себастьяну небольшую обитую черным шелком коробку, напоминающую шляпную, крышку которой украшал пышный бордовый бант.
— Что это? – Михаэлис нахмурился, коробка оказалась довольно легкой, но в ней что-то позвякивало.
— Не могу знать… – с лучезарной улыбкой ответил блондин, и учтиво поклонился: — А теперь разрешите откланяться.
Он вновь открыл портал, но прежде чем покинуть обеденный зал, обернулся и кокетливо произнес:
— Кстати, вы чудесно музицируете, господин Михаэлис! До встречи в Аду!
Еще миг и воронка портала закрылась, а Себастьян остался один в пустой зале. Послания Азазеля неприятно жгли руки, словно напоминая о себе, и демону ничего не осталось, как сломать сургуч и прочесть горящие бордовым огнем строки:
«Себастьяну Михаэлису – демону первого ранга.
По прочтении этого письма вам надлежит немедленно явиться в отдел собственной безопасности Ада, в зал особых заседаний. Ваше дело находится на контроле Высшего демона Азазеля. Любое промедление будет расценено, как попытка помешать следствию.
PS. Дорогой Себастьян, буду рад видеть тебя сегодня вместе с твоим упрямым рабом. И чтобы ты вновь не забыл о формальностях, высылаю тебе небольшой подарок. Не вздумай им пренебречь. Запомни, это не просьба - это приказ.
Высший демон Азазель.»

Онемевшими пальцами Михаэлис открыл коробку и тотчас ощутил, как болезненно сжалось сердце, на лбу выступили мелкие капельки пота. На черном бархате лежал кожаный ошейник с серебреными шипами и короткая толстая цепь.

Поставив коробку на стол, Себастьян сделал пару шагов и, прислонившись спиной к стене, прикрыл глаза.
Понимание всей безысходности своего положения пришло сразу. Мысли вихрем пронеслись в голове, прокручивая события последних трех лет, словно кадры выпущенной жнецом пленки воспоминаний.
Все закончилось слишком быстро, настолько, что Михаэлис не был готов принять неизбежный финал.
Сейчас он отчетливо осознал, как сильно заигрался, слишком глубоко вжившись в свою роль.
Он так долго убеждал юного господина, что никогда его не оставит и всегда будет оберегать, что и сам поверил в собственную ложь, хотя отлично знал, что рано или поздно настанет день, когда Азазель потребует от него ответа. Рано или поздно ему самому придется погасить маленькую звездочку в своей черной душе. Но почему? Почему все произошло именно сейчас?
«А еще демонам запрещено любить…» — эти слова вновь всплыли в сознании Себастьяна, как жестокое напоминание о собственном легкомыслии. Он давно должен был окончить эту игру, раньше, чем она стала частью его жизни, раньше, чем заменила опостылевшую реальность.
«Отпусти отрока, пока не стало слишком поздно!» — теперь Михаэлис понял смысл просьбы ангела, но все же не пожалел о своем выборе. Он привык никогда не жалеть о том, что сделал, а еще он не собирался нарушать данное юному господину обещание – уберечь его ото всех страданий.
Глубоко вздохнув, Себастьян открыл блестящие в лунном свете глаза, и медленно направился к лестнице на второй этаж.

Дверь в спальню господина открылась бесшумно и демон мягко, словно кот, ступил на густой ворс ковра. Бледный свет луны, проникавший сквозь щель меж тяжелых портьер, освещал огромную кровать под синим бархатным балдахином.
В столь призрачном свете лицо безмятежно спящего мальчика казалось похожим на фарфоровое творение талантливого кукольника. Хрупкие руки расслабленно раскинуты на белой простыне, пуховое одеяло сползло чуть ниже груди, а под тонким батистом ночной рубашки ровно бьется беззащитное человеческое сердце.
Себастьян сделал еще один шаг и щенок, свернувшийся клубком в ногах хозяина, поднял узкую мордочку и тихо зарычал, словно почувствовав опасность.
Юный граф зашевелился во сне, но его длинные ресницы даже не дрогнули.
Демон замер на месте, затаив дыхание, он не мог найти в себе силы приблизиться к господину, чтобы точным молниеносным движением вырвать из него душу полную надежд и стремлений. Такой способ в данной ситуации казался самым гуманным, ведь если бы Себастьян стал действовать аккуратно, пытка для них обоих стала бы лишь мучительнее. Сейчас он больше всего боялся увидеть полный непонимания и ужаса взгляд синих глаз.
Михаэлис устало прикрыл лицо бледной ладонью, еще никогда прежде ему не было так бесконечно тяжело расставаться с крошечным отрезком вечности. Ведь именно эти три года позволили демону впервые пережить столь чуждые ему простые человеческие чувства. В памяти вновь стали всплывать картинки из недавнего прошлого и обрывки фраз, казавшиеся Себастьяну настолько важными, что ради них он готов был пойти на любые жертвы.
«Останься со мной пока я не усну…», «Я согласен стать твоим гостем…», «Знаешь, я думал, что уже навсегда забыл, как это – смеяться…», «С партнерами так не поступают…», «И ты никогда меня не предашь?», «Себастьян, очнись! Это приказ, слышишь?! Не смей бросать меня! Чертов демон, ты же обещал!».
Михаэлис медленно отнял ладонь от лица, ощущая пальцами теплую влагу, решение уже было принято.

Щенок вновь настороженно зарычал, когда глаза демона озарились алым огнем.
— Я никогда не предам вас, Милорд… — едва слышно прошептал Себастьян и сделал последний шаг к кровати спящего мальчика.


@темы: Анимэ, Литература

URL
Комментарии
2013-09-28 в 03:43 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ох, как интересно.... демон с человеческими чувствами...

2013-09-28 в 04:20 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
х, как интересно.... демон с человеческими чувствами...
У вас самая необычная реакция на финал этой главы. ))))

URL
2013-09-28 в 04:32 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Да? А какая обычная?)

2013-09-28 в 04:54 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Примерно такая: "АААА!!! Себа! Не смей есть душу Сиэльки!!!" )))

URL
2013-09-28 в 05:01 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Детство какое-то...)

2013-09-28 в 05:11 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Детство какое-то...)
Согласна. ))) Но вам совсем не страшно за то, что Себастьян собирается сделать? ;)

URL
2013-09-28 в 05:30 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Да уж лучше ему отдать душу, чем попасть на Страшный Суд. Имхо)))

Мне жалко демона. В любом случае при любом исходе.

2013-09-28 в 05:32 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
на Страшный Суд.
К Азазелю?
Короче, смерть графа вас бы совсем не огорчила?

URL
2013-09-28 в 05:44 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Безболезненно от рук Себастьяна - нет. После всего это было бы самым лучшим вариантом. В рай графу все равно путь заказан.
Но если есть вариант еще пожить на Земле и испытать приключения - вы ведь такой вариант приготовили, не так ли?

2013-09-28 в 05:49 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Безболезненно от рук Себастьяна - нет. После всего это было бы самым лучшим вариантом.
Но сейчас речь шла не о том, чтобы забрать душу в Междумирье, речь шла о полном ее уничтожении. Поскольку Азазель мог терзать мальчика и в виде бестелесного духа, как это и делается в Аду.

URL
2013-09-28 в 05:58 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ну, а я о чем и говорю. Любо его вернут на землю ангелы в теле калеки-нищеброда-проститутки, и в итоге он закончит свою жизнь на помойке, испытав нужду и страдания, либо его будут бесконечно терзать в Аду. Так что лучше пусть бы Себастьян сделал это без боли и страданий. Сам бы потом, конечно, терзался - это ведь как съесть любимого кота... Ну ничего, демон со временем забыл бы боль утраты.

2013-09-28 в 20:47 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
это ведь как съесть любимого кота...
Да уж... или ребенка? Короче полный пипец.

URL
2013-09-28 в 21:20 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Не нужно переоценивать демона. Сиэль для него не ребенок, а скорее, как домашний любимец, который сел на шею. Конечно, для него было бы стремно. Но если нет другого выхода... )

2013-09-28 в 23:36 

Tveizen
Робот хронический
Я так рада все это читать, в самом деле, мне очень нравится ваш стиль, то как прописаны персонажи, сюжет. И... после этой главы мне очень отчетливо представился Азазель, такой, весь на нервах: "Господа! Я знаю как вы любите наш родной Ад. Но! Среди нас завелся предатель, который хочет построить свою вселенную - с маленькими детьми, законным браком и зверьем! Он уже не хочет никого жрать, он хочет играться в снежки! Страшно? Вот и я о том же! Буржуи в нашем кругу!"
Я б на его месте прогнала Михаелиса, вот прям с позором. Прям без пособия!

2013-09-29 в 01:56 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Я б на его месте прогнала Михаелиса, вот прям с позором. Прям без пособия!
Приветствую, дорогая моя! :) А я думала, вам эта история наскучила давно... ) Прода уже есть. Можно там полюбоваться Азазелем во всей красе. ;)
а скорее, как домашний любимец, который сел на шею
Все же вы не любите графа... )))

URL
2013-09-29 в 09:18 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, мы уже с вами говорили на эту тему :) Я не не люблю никого, просто оцениваю всех героев с точки зрения логики и здравого смысла.

2013-09-29 в 16:54 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Я не не люблю никого
Вы говорили, что вам не жалко никого, а что не любите никого вроде не говорили... )))

URL
2013-09-29 в 16:58 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, для меня это почти одно и то же :) Нейтральное отношение к выдуманным персонажам.

Я очень люблю роман "Анна Каренина". Вы думаете, я переживала за Аннну Каренину? Нет. Я читала и анализировала. Это персонаж, не настоящий человек. Я не могу ни любить, ни не любить его.

2013-09-29 в 17:07 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Я очень люблю роман "Анна Каренина". Вы думаете, я переживала за Аннну Каренину? Нет. Я читала и анализировала. Это персонаж, не настоящий человек. Я не могу ни любить, ни не любить его.
А я всегда переживаю за любимых героев... =_=""

URL
2013-09-29 в 17:31 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Мне хватает этого в реальной жизни, чтобы еще за выдуманное переживать. Но иногда бывает, конечно, жалко, если кто-то умирает хороший. Особенно в кино. Там ведь герои ассоциируются с живыми актерами. Есть фильмы, которые так трагичны, что смотреть их во второй или третий раз очень сложно. Хотя актер жив и здоров, но его игра так убедительна... Особенно, если он играет похожего на себя по жизни.

2013-10-01 в 03:52 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Там ведь герои ассоциируются с живыми актерами. Есть фильмы, которые так трагичны, что смотреть их во второй или третий раз очень сложно. Хотя актер жив и здоров, но его игра так убедительна... Особенно, если он играет похожего на себя по жизни.
И не говорите!((( А если кино про животных, то я вообще смотреть не могу - реву.

URL
2013-10-01 в 04:28 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Животные играют лучше людей, это верно.

     

Дневник Полиночки666

главная