Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:27 

Часть 23 «Дворецкий делает выбор» продолжение2.

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.


Возвращаясь к приготовлению крема, Себастьян мысленно поражался безрассудству своего подопечного. Доверительные отношения – это конечно хорошо, но принимать незапланированный «душ» из грязной воды отнюдь неприятно. Надо было до такого додуматься - установить ведро на край паровой трубы! И что теперь прикажите делать с юным диверсантом? Лишить десерта?

Но, уже перейдя к запеканию рыбы, Михаэлис осознал, что сам спровоцировал мальчика на подобную выходку, вновь забыв, что перед ним уже «взрослый молодой человек», а не ребенок. Все же перестроить свое восприятие юного господина оказалось намного труднее, чем дворецкий семьи Фантомхайв себе представлял.
«Хорошо, милорд, я согласен на ничью…» - спустя еще перу секунд мысленно признал демон, слегка улыбнувшись воспоминанию о словах своего подопечного, - «И пусть наш «поединок» на этом завершится».

Решив больше не вспоминать о произошедшем инциденте, Себастьян склонился над глубокой кастрюлей, в которой варился крупный омар. Из-под поднятой крышки клубился густой белый пар, пахнущий ароматными специями. Главное блюдо, безусловно, обещало стать украшением стола, но довольная улыбка мгновенно исчезла с губ дворецкого, стоило ему оторвать взгляд от своего кулинарного шедевра.

Буквально в нескольких шагах от плиты стоял худой, бледный мальчик в грязных обносках и с подвязанными веревкой башмаками. Себастьян сразу его узнал, ведь он отлично помнил, как больной чахоткой маленький плотник продал ему свою последнюю фигурку ангела. А еще Себастьян точно знал, что этот ребенок уже должен был умереть.

Присутствие сильнейшей Светлой энергии демон почувствовал лишь в тот момент, когда услышал первые слова нежданного гостя:
— Я пришел поговорить с тобой, Себастьян Михаэлис, — произнес ангел тихим, хрипловатым голосом больного мальчика.
То, что перед ним не рядовой служитель Канцелярии, Себастьян понял сразу, и инстинктивный, леденящий кровь ужас заставил его внутренне напрячься, готовясь к неравному бою.
Михаэлис знал: воины Канцелярии обычно не церемонятся даже с Перворожденными демонами, а если являются таким как он, то лишь для того, чтобы уничтожить.

— Я слушаю вас… — невольно опустив взгляд, почтительно ответил Себастьян, светлая энергия ангела в буквальном смысле давила на него, словно непосильный груз. Даже блеск меча отвергнутого Создателем Эша Ландерса мог на время ослепить демона, что уж говорить о силе истинного Воина Света.

— В твоей власти сейчас душа отрока по имени Сиэль, — все также тихо продолжил незваный гость, — отпусти ее - так будет лучше для всех.
— Что? – Изумленно переспросил Себастьян, не поверив своим ушам. Он не разу не слышал, чтобы за душами бывших контрактеров являлись Воины Канцелярии, а в случае с графом это и вовсе казалось невероятным.

— Отпусти отрока, Михаэлис, — чуть громче повторил ангел, — отпусти, пока не стало слишком поздно.
Вопреки инстинктивному страху, Себастьян поднял взгляд и посмотрел в неестественно светлые глаза мальчика, чье тело служило сейчас лишь временной оболочкой.
— Я никого не держу, — твердо ответил демон, — если вам нужна душа моего… контрактера, говорите об этом с ним. Ведь у человека есть право выбора, хотя граф Фантомхайв свой выбор уже сделал, причем дважды.
— Довольно лжи, Михаэлис! — голос Воина Канцелярии изменился, начав двоится подобно эху, а глаза засияли слепящим белым светом, — Ты сам прекрасно знаешь, что удерживаешь эту душу, внушая ложную уверенность и обещая защиту. Но на самом деле ты лишь растлеваешь ее, все сильнее погружая во тьму. Такова твоя природа и, даже думая, что желаешь этому отроку блага, ты неосознанно продолжаешь затягивать его душу в болото греха.
— А что же предлагаете вы? – зло оскалившись, процедил сквозь зубы Себастьян, — Отпустить его? Куда? Прямиком в наш Отдел возмездия? Таково в вашем понимании благо?
Глаза ангела внезапно погасли, он словно решил изменить тактику и заговорил спокойно, но льда в голосе лишь прибавилось:
— Я предлагаю прощение заблудшей душе, она избежит Ада, а очищение пройдет в новой земной жизни. Такой шанс дается не каждому, ты можешь спасти душу своего «юного лорда», ведь я вижу, что ты хочешь ему добра, хотя и не должен. Именно поэтому я и послан говорить с тобой.

Себастьян нахмурился, разум подсказывал ему, что ангел прав, но гнев, поднимавшийся в сердце, затмевал его голос.
— И почему же вы пришли за душой мальчика только сейчас? Где были ваши Хранители, когда еще невинный ребенок действительно нуждался в помощи Светлых сил? – с ненавистью глядя на посланника Канцелярии, прошипел демон.
— Пути Создателя неисповедимы. Это все, что я могу ответить, — холодно произнес незваный гость, — От тебя же сейчас требуется лишь одно - пойди к отроку и открой ему правду, покажи свою истинную сущность и то, кем теперь является он сам. Только так Сиэль сможет сделать верный выбор.
— А если я откажусь? – чувствуя, как до предела напряглись все мышцы, тихо спросил Михаэлис.
— Тогда… — ангел едва заметно вздохнул, — мне действительно придется говорить с самим отроком, и ты уже не сможешь вмешаться.
Почувствовав, что господину угрожает опасность, Себастьян хотел рвануться к двери, но что-то заставило его остаться на месте.
— Вы не смеете прикасаться к моей собственности! Эта душа принадлежит мне по праву исполненного контракта! Навечно! – хрипло выкрикнул демон, в этот миг он уже не сдерживал рвущийся наружу гнев, его глаза вспыхнули алым огнем, а удлинившиеся когти насквозь прорвали перчатки, — Мальчик мой! Вы слышите, он мой!!!
— Ты ошибаешься… — тихо ответил ангел, протягивая вперед раскрытую ладонь.
Незримые путы тотчас сковали тело Себастьяна, лишая его возможности двигаться, а попытки порвать их вызывали лишь острую боль.
— Все души принадлежат Канцелярии, Михаэлис, даже твоя… — с сожалением взглянув на шипящего от боли и гнева демона, произнес Воин Света и прикрыл глаза.

А в следующий миг Себастьян содрогнулся, ощутив призыв своего подопечного, но был не в силах придти ему на помощь.

***
Сиэль как раз подошел к столу, за которым Элизабет, Паула и Мария играли в лото, когда яхта внезапно дернулась, словно столкнувшись с какой-то преградой. Потеряв равновесие, юный граф полетел вниз и тотчас почувствовал сильную боль в районе затылка. На короткий миг все вокруг погрузилось во тьму, а когда к мальчику вернулось сознание, он услышал испуганные женский крики и ощутил, что мягкий ковер под ним насквозь пропитан водой.

Вскочив на ноги, юный граф первым делом нашел взглядом Элизабет: девочка лежала на полу, а ее тонкая щиколотка была придавлена упавшим столом. Марии и Пауле повезло меньше: они оказались зажаты между переборкой и тяжелым буфетом, частично сломавшим стол. Ситуация складывалась не лучшим образом, особенно учитывая мутную речную воду, хлещущую из пробоины.
— Не волнуйся, Лиззи! Сейчас я тебе помогу! – заверил Сиэль дрожащую от слез невесту и, наклонившись к ней, громко позвал: — Себастьян! Сюда, немедленно!
Но демон не появился. Подождав полминуты, юный граф решил действовать сам.

Вода прибывала очень быстро, когда Сиэль с трудом приподнял стол, освободив ногу Элизабет, яхта внезапно накренилась, так что дверь в кают-компанию оказалась наверху. Мария и Паула вновь отчаянно закричали, а юная маркиза прижалась к жениху, продолжая дрожать.
— Успокойтесь! – как можно тверже заявил мальчик, — Сейчас придет Себастьян и освободит нас отсюда!
— А что если он… — Лиззи жалобно всхлипнула, — Что если остальные… погибли?
— Ерунда! – тотчас возразил ей Сиэль, хотя и сам начал ощущать нарастающую тревогу, ведь Себастьян действительно до сих пор не пришел на помощь, а между тем они уже стояли по колено в холодной воде.
Времени на ожидание не оставалось, и юный граф решил сам помочь невесте выбраться из кают-компании. Это оказалось не просто, но собрав все силы, мальчик все же смог приподнять Элизабет, опираясь на край стола. Еще немного и девочка ухватилась руками за порог дверного проема. Поддерживая ее снизу, Сиэль помог невесте подтянуться, и она оказалась на свободе.
— Позови Себастьяна! – крикнул испуганной девочке граф, как только смог перевести дыхание, — А я пока попробую помочь Пауле и Марии.
— Сиэль, я не брошу тебя! Давай руку! – испуганно возразила Элизабет, — Вода прибывает слишком быстро! А ты… ты же не умеешь…
Девочка осеклась под строгим взглядом жениха.
— Иди и делай то, что я тебе сказал! – не терпящим возражений голосом, приказал невесте юный граф. Он чувствовал, что счет идет на минуты, а потому не мог позволить себе долгих уговоров.
Элизабет подчинилась, хотя очевидно едва сдерживала рыдания. Как только ее белокурая головка исчезла из виду, Сиэль кинулся к безуспешно пытавшимся освободиться женщинам. Тем временем мутная вода уже доходила ему до пояса, холод сковывал тело, и передвигаться становилось все сложнее.

— Потерпите, сейчас я постараюсь вам помочь! – обратился граф к дрожащим от холода Марии и Пауле. Мальчику было очевидно, что вручную шкаф ему не приподнять, но тут он вспомнил о силе рычага и мысленно поблагодарил Себастьяна за то, что тот настоял на внесении физики в список обязательных предметов для своего господина. Схватив плавающую на поверхности сломанную ножку стола, Сиэль добрался до злополучного шкафа и, уперев рычаг в переборку, скомандовал:
— На счет «три» с силой толкайте шкаф!
Женщины согласно закивали, а сам граф тем временем уже с трудом мог устоять на ногах, холод и поднявшаяся почти до шеи вода вызывали дрожь во всем теле. Мальчику едва удалось побороть нарастающую панику, стремительно заглушавшую голос разума.
«Только бы поскорее выбраться из этой треклятой реки…» — в отчаянье подумал Сиэль всем весом навалившись на ножку стола.
А в следующий миг яхта вновь вздрогнула. Граф не успел даже понять, что произошло, Мария и Паула закричали, а на него обрушилось нечто тяжелое, заслонив остатки света и погрузив с головой в мутную ледяную воду.

Горько-соленый привкус во рту, свет солнца сквозь лазурную пелену, исчезающее лицо матери, страх.
Сиэль лихорадочно забился в воде, пытаясь вынырнуть, но все его усилия были напрасны. Паника окончательно затмила сознание, движения стали хаотичными, мальчик хотел закричать, но из горла вместо звука вырвались лишь пузыри воздуха.
«Себастьян! Спаси меня!!!» — последняя мысль, рожденная помутившимся разумом.
Зеленая муть перед глазами, удушающий запах протухшей воды, нет возможности вырваться из стянувших тело кожаных ремней, в легких заканчивается кислород. Ужас, отчаянье, тьма…

@темы: Литература, Анимэ

URL
Комментарии
2013-09-25 в 06:18 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Ой, вы вернулись! Как приятно :) Что с вашим дизайном?

Как хотите, а мне жалко демона :small:

2013-09-25 в 18:06 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Да, я вернулась! )
Что с вашим дизайном?
Если бы я сама знала, что с моим дизайном... :(
Как хотите, а мне жалко демона :small:
А графа - нет? О_О

URL
2013-09-25 в 20:21 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
С дизайнами тут у всех было весело, однако. У кого и сердечки появлялись :rotate:

А графа - нет? О_О С графом, скорее всего, ничего не случится, а вот с демоном уже что-то плохое происходит.

2013-09-26 в 01:28 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
а вот с демоном уже что-то плохое происходит.
Уже происходит? О_о
Дизайн я исправила. Кто-то мне галачку на "полосатый галстук" переставил))) Сердечки, говорите... Может, Т. Спирс с Греллем хулиганили?

URL
2013-09-26 в 03:16 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Да, он уже напрягся. Вам удается его всегда поставить в опасное положение :smirk:

Это был общий баг дневников. У меня были полосочки)))

2013-09-26 в 04:55 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Да, он уже напрягся. Вам удается его всегда поставить в опасное положение :smirk:
Он сам себя поставил в это положение... полюбив мальчика. :)
Это был общий баг дневников. У меня были полосочки)))
Спасибо, что не сердечки... О_о

URL
2013-09-26 в 05:09 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, да, человеческое демонам опасно, видимо. Но у вас и ангелы не лучше какие-то)))

2013-09-26 в 19:02 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Но у вас и ангелы не лучше какие-то)))
Это был архангел Микаэль. Ангел-воин. У него и подход соответственный профессии. Тонкости не хватило.

URL
2013-09-26 в 19:05 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666,:angel2:
А в плаще кто был?

2013-09-26 в 20:32 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
А в плаще кто был?
А вы не догадались? Отец лжи... Люцифер, конечно. Первый из Падших.

URL
2013-09-26 в 21:27 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Нет, я вчера тупила сильно :weep: Голова болела ужасно. Я пыталась вспомнить и не могла.

2013-09-27 в 03:38 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Голова болела ужасно.
У меня тоже болела! (( Наверное, это от погоды...

URL
2013-09-27 в 04:03 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, и у моих знакомых тоже...

   

Дневник Полиночки666

главная