01:50 

Часть 23 «Дворецкий делает выбор» (продолжение)

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Часть 23 «Дворецкий делает выбор» (продолжение)

***
***
На одевание господина, сервировку завтрака и сборы ушло чуть более часа, однако к пристани экипаж графа Фантомхайва прибыл точно к намеченному времени.
Как и предполагал Себастьян, леди Элизабет в сопровождении своей бессменной камеристки Паулы уже стояла у причала в ожидании жениха.
— Сиэль!!! – раздался звонкий голос юной маркизы, стоило только господину выйти из экипажа.
Подбежав к возлюбленному, девушка схватила его за руки и закружила по вымощенной досками пристани.
— Какой же ты сегодня красивый!!! – с неподдельным восторгом воскликнула она, не замечая ничего вокруг, даже улыбающуюся ей Марию, — Тебе так идет эта прекрасная капитанская форма! Ты в ней та-акой милый!!!

Извлекая из багажного отделения кареты привезенный провиант, Себастьян украдкой усмехнулся, пряча улыбку в кулак. Сейчас, глядя, как подопечный взял, наконец, угомонившуюся невесту под руку и с гордым видом повел показывать стоящую у причала яхту, демон вспомнил сегодняшнее утро. Реакция графа на его шутку была очень забавной, но немного менее острой, чем ожидалось. Никаких коронных фраз – типа «Да как ты смеешь?!», не последовало, что не могло не радовать. Еще месяц назад Михаэлис не позволил бы себе подобного намека, опасаясь обидеть мальчика или еще хуже – напугать. А сейчас Сиэль не заострил внимание на шутке с ремнем, поскольку, видимо, даже не допускал мысли, что его верный дворецкий способен использовать сей аксессуар не по прямому назначению.
Вновь придав лицу серьезный вид и взяв в каждую руку по большому свертку, Себастьян последовал за леди и господином, отметив про себя, что капитанский китель вместе с фуражкой и другими аксессуарами действительно очень идет юному наследнику рода Фантомхайв. Как не крути, а у эксцентричной мисс Хопкинс все же имелся отменный вкус.

— Себастьян, яхта такая красивая! – догнав мужа, потрясенно воскликнула Мария. Сегодня она была одета в синее строгое платье, которое очень эффектно сочеталось с белоснежными волосами, убранными в высокую прическу. В руках миссис Михаэлис несла небольшую закрытую корзину с пирожными собственного приготовления и свежим хлебом.
— Разумеется, дорогая, — невозмутимо отозвался демон и самодовольно улыбнулся, — Каким бы я был дворецким рода Фантомхайв, если бы не выбрал для своего господина самую лучшую?

***
Разумеется, Сиэль никогда и никому бы в этом не признался, но он ненавидел воду. Точнее сказать, любые водоемы глубже его собственной ванны. Конечно, ничего не бывает просто так, и причин для возникновения фобии у юного графа хватало, но началось все еще в глубоком детстве, когда родители отвезли больного сына в Ниццу на море. Сиэль хорошо помнил яркое солнце, желтый песок и смеющееся лицо матери.
Она держала четырехлетнего сына на руках и все глубже заходила с ним в теплую воду. Сиэль чувствовал, как волны уже достают до его рук, крепко обвивших шею матери, но мальчик не боялся. Ведь он был уверен - мама никогда не отпустит, она будет держать его над водой что бы ни случилось.
А дальше все смешалось для Сиэля в одном водовороте ужаса, отчаянья и горько-соленой воды, попавшей в горло. Началось с того, что мама вдруг стала сильно кашлять, потом ее руки ослабели и разжались. Сиэль в панике закричал, заплакал, пытаясь позвать на помощь отца, но в следующую секунду уже оказался под водой. Он не помнил, как и кто его спас, помнил лишь бледное, искаженное ужасом лицо отца, склонившегося над ним, и рыдания мамы, корящей себя и молящей о прощении не то сына, не то мужа. Но самое жуткое, что сохранилось в памяти маленького лорда, это - ощущение полной беспомощности перед могущественной стихией, невозможность сделать вдох и вид слепящего диска солнца, скрывающегося под слоем морской воды.
С тех пор даже намек на обучение плаванью вызывал у графа гнев, родители, знавшие причину, не упоминали о случившемся, чтобы не пробуждать неприятных воспоминаний, а Себастьяну Сиэль так и не рассказал о том происшествии. Впрочем, после многих других инцидентов связанных с водой, это было уже ни к чему.

Сейчас, стоя у самого борта яхты, граф смотрел прямо перед собой, любуясь величественным мостом, к которому они приближались, в то время как Элизабет с детским любопытством всматривалась в мутную воду Темзы, стараясь разглядеть в ней «милых маленьких рыбок».
Наконец, широкая тень моста накрыла яхту, и Сиэль, воспользовавшись моментом, обнял невесту за талию и слегка развернул к себе.
В полумраке изумрудные глаза Элизабет казались совсем темными, но все же в них легко читалось выражение безграничного счастья.
— Я люблю тебя, мой храбрый капитан… — ласково улыбнувшись, прошептала она жениху, а в следующий миг их губы соприкоснулись в поцелуе.
Спустя минуту, Сиэль разомкнул объятья и, взяв за руку, потянул девушку за капитанскую рубку, где их никто не смог бы увидеть. В безопасном укрытии ласки двух влюбленных стали смелее и откровеннее, а поцелуи глубже. Сиэль скользнул кончиками пальцев по твердому корсету девушки и остановился на маленькой груди, вздымающейся от частого дыхания. Сейчас ему страстно хотелось избавиться от преграды и ощутить тепло нежной кожи своей нареченной. И именно в этот момент за спинами юных аристократов раздалось тактичное покашливание.

Быстро отпрянув от невесты, Сиэль одернул китель и, скрывая смущение, сурово взглянул на своего дворецкого. Лиззи же отошла к борту, делая вид, что все еще высматривает рыбок.
На лице Себастьяна появилась едва заметная насмешливая улыбка, и он произнес с подчеркнутой учтивостью:
— Милорд, я пришел осведомиться какие блюда вы бы желали отведать на обед? Позволю себе предложить рыбное ассорти, ведь мы все же на речном судне…
Сиэль хмыкнул и скрестил на груди руки с видом адмирала во время победоносного сражения.
— Надеюсь, ты не собираешься ловить наш обед в этом грязном болоте? – бросив взгляд на мутную воду за боротом, спросил он.
— Ну что вы, господин? – состроив оскорбленную мину, возразил дворецкий, — все продукты только высшего качества.
— В таком случае, — лениво растягивая слова, произнес юный граф, — можешь повторить меню с нашего речного пикника. Уверен, Марии понравятся твои фокусы со сливочным кремом.
— Да, господин, — слегка поклонившись, отозвался Себастьян и уже хотел уйти, но Сиэль остановил его жестом.
— Но у меня будет одно замечание… — С ехидной полуулыбкой добавил граф: — Чтобы никаких коров на борту.
Себастьян сузил глаза и притворно мило улыбнулся.
— Разумеется, господин, я немедленно иду готовить обед. А вы пока соблюдайте осторожность и не подходите близко к борту.
Сиэль уже хотел ответить на выпад наглого демона, но в этот момент Элизабет неожиданно радостно вскрикнула:
— Рыбка! Я все же ее увидела! Какая же она милая!!!

Спустя пару минут юный граф, в гордом одиночестве прогуливался вдоль борта, обдумывая, как наиболее эффектно отплатить Себастьяну за все его сегодняшние выходки.
Элизабет спустилась в кают-компанию, где Мария и Паула приготовили игру в лото, дворецкий хлопотал над приготовлением обеда, а пожилой капитан, как ему и надлежало, управлял судном. Единственным, кто оставался на палубе кроме Сиэля был рыжеволосый, рябой здоровяк-матрос, занятый сматыванием каких-то толстых промасленных веревок. Рядом с рыжим громилой стояло ведро с мутной речной водой и грязной тряпкой, заметив которые, граф прищурил глаза и злорадно улыбнулся. Вдохновленный только что родившимся планом «отмщения» наглому демону, он бодро зашагал к матросу, уже предвкушая сладостный момент своего триумфа.

***
Приготовление обеда доставляло сегодня Себастьяну особое наслаждение. Практически не применяя магию, он мастерски подбирал и смешивал различные ингредиенты подобно алхимику, творящему волшебное зелье. Настроение у демона вообще было на редкость хорошее, взбивая венчиком свежие сливки, он с улыбкой вспоминал, как ловко осадил сегодня своего заносчивого господина. Что не говори, но Мария в чем-то была права - иногда юный граф нуждался в том, чтобы ему указали на совершенные ошибки, даже если это могло задеть его гордость. Сегодня Себастьян мог смело считать себя победителем в очередном «поединке» со своим строптивым подопечным, а потому не сомневался, что теперь даже леди Френсис не назвала бы его плохим воспитателем.
Закончив с приготовлением крема и чисткой рыбы, Михаэлис взял миску с отходами и поднялся на палубу. Демону не хотелось пускать на кухню посторонних, а потому он решил лично выбросить мусор и заодно проверить, чем занят сейчас его господин. Слишком долго оставлять юного графа наедине с невестой Себастьян все же опасался.

Но за честь леди Мидлфорд дворецкий семьи Фантомхайв волновался зря. Стоило демону оказаться на палубе, как он услышал голос юного господина:
— Себастьян, подойди ко мне… — со скрытой угрозой приказал ему мальчик.
Михаэлис поднял взгляд и увидел графа, вальяжно прислонившегося к мачте, на бледных губах играла надменная улыбка, а в правой руке он держал конец грубой веревки, многозначительно похлопывая им по левой ладони.
Брови демона медленно поползли вверх. Он поставил миску с отходами и сделал несколько шагов к подопечному, одновременно пытаясь разгадать какую каверзу тот задумал на этот раз.
— Вы что-то хотели, милорд? – учтиво поинтересовался дворецкий, хотя уже осознал, что утренняя шутка с ремнем все же была слишком грубой, да и подкалывать господина в присутствие невесты тоже не стоило.
— Себастьян, почему палуба мокрая? – строго взглянув на слугу, спросил Фантомхайв, — Разве ты не знаешь, как наказывают на флоте нерадивых матросов…
При этих словах мальчик щелкнул кончиком веревки и с вызовом взглянул на дворецкого.
— Мокрая? – приняв серьезный вид, отозвался демон, — вам, должно быть, показалось, господин. Палуба в идеальном порядке, да и вся яхта буквально сияет чистотой. Я заранее позаботился, чтобы к сегодняшнему дню…
Но граф не дал ему договорить:
— Тогда откуда здесь эта лужа? – указав тонким пальцем под ноги слуги, вновь строго спросил он.
— Лужа? – Михаэлис с недоумением взглянул на абсолютно сухие доски, и в тот же миг граф резко дернул вниз конец веревки.
На этот раз Себастьян действительно недооценил изобретательность своего господина, а потому «душ» из грязной и холодной воды оказался для него полной неожиданностью, как и ведро, в довершении всего, упавшее точно на голову.

— Ну, вот, я же говорил, что палуба мокрая… — явно с трудом сдерживая смех, констатировал граф.
— Знаете, господин… — выплюнув изо рта грязную воду, начал было демон, но Сиэль вновь не дал ему договорить.
— Да ты и сам весь мокрый! – С насмешкой заметил мальчик, — Немедленно распорядись, чтобы здесь все убрали, и приведи себя в порядок. Недопустимо дворецкому рода Фантомхайв ходить в таком виде.
Сказав это, Сиэль развернулся на каблуках и направился к спуску в кают-компанию, но затем остановился и, обернувшись, неожиданно весело улыбнулся слуге со словами:
— Один – один, Себастьян!

На губах демона тоже возникла легкая улыбка, ведь сердиться на подобный дружеский розыгрыш было бы как минимум глупо. Но в этот момент сбоку раздалось чье-то сдавленное хихиканье, Себастьян резко обернулся и увидел рыжего матроса с тупой улыбкой от уха до уха. Теперь вопрос о том, кто помог графу воплотить его «коварный план» в жизнь отпал сам собой.
Глаза Себастьяна сузились, а губы растянулись в коварной улыбке, слегка обнажив удлинившиеся клыки.
В следующий миг, побелевший как мел парень уже вытирал палубу собственной рубахой, в то время как на его лбу набухала громадная бордовая шишка.
Дворецкий же мгновенно привел в порядок свой внешний вид и спустился обратно в кубрик.
Шутки шутками, а обед необходимо было подать точно по расписанию.

@темы: Литература, Анимэ

URL
Комментарии
2013-04-22 в 02:08 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Какая прелесть))) Только я немного забыла, за что Сиэлю обещали ремнем? :hmm:

2013-04-22 в 02:15 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Только я немного забыла, за что Сиэлю обещали ремнем?
Ну, не то чтобы обещали... так - прозрачно намекнули!))) За то что безответственно вел себя по отношению к невесте и чуть не сорвал прогулку на яхте.
Очень рада, что "месть" графа вас позабавила. Это была последняя веселая прода перед мрачными событиями которые ждут наших героев.

URL
2013-04-22 в 02:18 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Да уж, это вполне в духе Сиэля - так пошутить. С одной стороны, что демону сделается, с другой - это унизительно.

2013-04-22 в 02:20 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
С одной стороны, что демону сделается, с другой - это унизительно.
Унизительно?))) Да ладно вам!)) Никто же не видел, кроме того тупого матроса. А Себа когда рассуждал с ремнем в руках не думал, что это тоже унизительно?))) Вот и получил адекватный ответ. ))

URL
2013-04-22 в 02:24 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Вы так защищаете Сиэля))) Но я больше привязана к демону ;-)

Представляете, заблудилась ночью в Праге несколько дней назад - свернула куда-то не туда на малолюдную улицу в поисках таверны. И не знаю, куда идти. И вдруг вижу перед собой это

2013-04-22 в 02:27 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Вы так защищаете СиэлВы так защищаете Сиэля))) Но я больше привязана к демону ;-)
Я никого не защищаю. Они, по-моему, друг-друга стоят! :)
таверны. И не знаю, куда идти. И вдруг вижу перед собой . И как-то сразу я поняла, что мне надо налево, и вышла на большую улицу почти в центр, где я уже все знаю!
Ого! Это прямо мистика какая-то!))) Себастьян, очевидно, благодарен вам за симпатию. И вывел к нужному месту!))
А правда, что в Праге много пауков? О_о

URL
2013-04-22 в 02:33 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Себастьян, очевидно, благодарен вам за симпатию.

Вероятно)) Прага - мистический город :) Более того, совсем недавно у меня появился новый кумир - Todd 'Dammit' Kerns, высокий стройный брюнет с интересным голосом, только глаза серые, а не красные)) И вот это 'Dammit' меня тоже немного смущает.

А правда, что в Праге много пауков? О_о
Кто вам сказал? Там много негров, это верно. Но паука я не видела ни одного. Ни одной кошки, ни одной собаки, ни одной мышки. Только черные и арабы((( Они выползают ближе к темному времени суток и тусуются на перекрестках. А вообще если хотите, я дам ссылку на отзыв, только пока без фотографий.

2013-04-22 в 02:48 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Кто вам сказал? Там много негров, это верно. Но паука я не видела ни одного. Ни одной кошки, ни одной собаки, ни одной мышки. Только черные и арабы((( Они выползают ближе к темному времени суток и тусуются на перекрестках. А вообще если хотите, я дам ссылку на отзыв, только пока без фотографий.
Значит я перепутала и пауки это не в Праге... ))
На счет кошек и собак странно. В Софии их очень много, все чиппированные и очень дружелюбные. Бегают по улицам, спят на гратуарах.
И так почти во всех Европейских столицах. Ссылку хочу, но прочту уже потом, так как ухожу спать. завтра у меня много дел.
Так что, может, дождусь и фотографий! :) Я тогда зайду на ваш дневник и сама найду запись, наверняка она будет где-то в начале?)

URL
2013-04-22 в 03:03 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
В центре столько туристов, что животным там просто нечего делать. Один раз видела мужичка с собачкой, писающей на газон, ОЧЕНЬ удивилась, потому что это запрещено. Но город сильно изменился. Там теперь все другое - и черные есть, и мусор на улицах. И урны куда-то делись, и маленькие кабачки, и маркеты у метро. Зато много фастфуда и бутиков.

Да, запись, вероятно, шестая вниз. Я еще не успела много понаписать.
Фотографии будут сильно позже, потому что много отснятого ранее.

2013-04-23 в 03:19 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Да, запись, вероятно, шестая вниз.
Проболела сегодня весь день. Голова раскалывалась... :(
Завтра прочитаю ваши впечатления.
А вы видели этот оф арт?

Сиэль такой грустный, что аж слезы наворачиваются, глядя на него. А Себастьян злой и со стеком.
Очень похоже на эллюстрацию к какому-то садистскому яойному фику из разряда "Себа не съел душу Сиэля, а забрал его к себе в Ад в рабство."

URL
2013-04-23 в 13:03 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Боюсь, что уже не шестой))) Я очень плодовита на посты :-D Вот: yellow-mask.diary.ru/p187260473.htm
Надеюсь, вам уже лучше. Эта погода и меня убивает. А когда я прилетела, то у меня случится коллапс с головой, я чуть не умерла. Хотя давление было вроде как в порядке. Наверное, резкая смена воздуха. Мне всегда по прилету кажется, что дышать нечем. Зимой даже лучше прилетать.

Нет, не видела. Но мне не нравится. Что у Себастьяна с глазами? У него большие красивые глаза, хотя и не круглые, как у Сиэля. Я не понимаю, зачем Себастьяна делают злым. Да, демон, но он если и будет злым, то с кем-то другим. Пока он связан с Сиэлем, он будет к нему добр.

2013-04-24 в 00:51 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Нет, не видела. Но мне не нравится. Что у Себастьяна с глазами? У него большие красивые глаза, хотя и не круглые, как у Сиэля. Я не понимаю, зачем Себастьяна делают злым. Да, демон, но он если и будет злым, то с кем-то другим. Пока он связан с Сиэлем, он будет к нему добр.
Это сама Яна нарисовала. Но как оказалось к первому апреля!)))
Надеюсь, вам уже лучше. Эта погода и меня убивает. А когда я прилетела, то у меня случится коллапс с головой, я чуть не умерла.
Как я вас понимаю... :( У меня тоже самое бывает, когда из Анталии или Сиде прилетаю в холодную осень... :(
Спасибо за ссылку! :)

URL
2013-04-24 в 01:43 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Я так почему-то и подумала, что это переделано из рисунка Яны. А оказывается, она сама :) Что ж, пошутила, а яойщицы обрадовались.

Мне в холодную погоду прилетать проще - воздух чище. У сейчас пыль столбом, да еще Капотня под носом, вот и надышалась :-(

Не за что)

   

Дневник Полиночки666

главная