23:51 

Часть 23 «Дворецкий делает выбор» (начало)

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Часть 23 «Дворецкий делает выбор» (начало)

Юный граф дремал на протяжении всего обратного пути, а перед самым домом и вовсе крепко заснул, доверчиво прислонившись к плечу дворецкого.
Себастьян усмехнулся, представив, как его подопечный смутится, вспомнив, что позволил себе в нетрезвом состоянии столь очевидную слабость. Смешно, но именно сейчас, когда господин хотел казаться взрослым, он более всего походил на беззащитного ребенка, уснувшего на родительском плече.
«Мда… приличный отец за сегодняшние выходки непременно наказал бы своего «взрослого» сынка… — покосившись на спящего мальчика, подумал демон, — Интересно, как поступил бы в этой ситуации Винсент Фантомхайв? Может, быстро слетать в Отдел возмездия и спросить?..»

Эти размышления отвлекли Себастьяна от мыслей о встрече с неизвестным коллегой и вновь заставили улыбнуться. Тем временем экипаж уже въехал в ворота особняка Фантомхайвов, и пришло время решать - будить подопечного или отнести домой на руках?

Граф даже не проснулся, когда дворецкий бережно поднял его с сидения и забрал из кареты. Единственной реакцией мальчика стало невнятное, недовольное бормотание. Осуждающе вздохнув, Себастьян понес подопечного в дом, уже предчувствуя какой переполох вызовет их возвращение у неугомонной прислуги.
И он не ошибся…

— Господин… — Испуганно пискнула Мэйлин, как только увидела в дверях дворецкого, державшего на руках спящего графа, — Что с ним, Себастьян? Он такой бледный!
— Нашему господину плохо?! – с неподдельным ужасом поддержал ее Финни, одетый в пижаму и домашние туфли явно не своего размера.
Себастьян уже хотел шикнуть на слуг и отослать их спать, но не успел.
— Тиши вы, паникеры! – Внезапно опередил его Бард, быстро подойдя к спящему мальчику и принюхавшись, словно сторожевой пес.
— Нашему господину хорошо! Просто он маленько перебрал на приеме… — с понимающим видом заключил повар и улыбнулся: — Взрослеет парень!
Раздраженно взглянув на довольную физиономию Барда и прочитав осуждение в глазах вышедшей в холл Марии, Михаэлис мысленно признал, что в сложившейся ситуации должен бы был наказать самого себя.

Господин проснулся только в спальне, когда дворецкий осторожно стягивал с него брюки:
— Мы уже дома? – щурясь от света электрической лампы, пробормотал он.
Себастьян мрачно вздохнул и покачал головой.
— Вы снова пренебрегли моими советами, милорд… — осуждающе заметил он.
— Мне что-то не хорошо… — послышалось ему в ответ, и дворецкий заметил, что и без того бледное лицо графа совсем побелело, даже приобрело зеленоватый оттенок.
Секунду Михаэлис сомневался, как ему поступить. По-хорошему, господину было бы полезно испытать на себе все неприятные последствия злоупотребления крепким напитком, но с другой стороны…
После нападения обезумевшего от зависти комиссара оставлять подопечного мучиться полночи, склонившись над медным тазом, было бы довольно жестоко. Тем более в таком состоянии граф вряд ли сумеет осознать, в чем именно был не прав. Об этом лучше будет намекнуть ему утром. Да и завтрашняя поездка на яхте с леди Элизабет не могла быть отменена, так что…

В руке Себастьяна немедленно появилась чашка с горячим зеленоватым напитком, резкий, травяной запах которого быстро распространился по комнате.
— Вот, выпейте это, милорд… — сдержанно попросил Михаэлис, протягивая подопечному лекарственный отвар.
Граф даже не стал рассматривать содержимое чашки или задавать какие-либо вопросы, он просто послушно выпил пряное лекарство и, вернув пустую чашку слуге, откинулся на подушки. Лицо мальчика быстро приобрело естественный цвет и, спустя всего пару минут, он погрузился в глубокий сон.
Себастьян снисходительно улыбнулся, в этот момент он ощутил себя… счастливым? Да. Как это ни парадоксально, но демон испытал чувство глубокого удовлетворения, ведь его юный господин окончательно доверился своему темному дворецкому. Михаэлису казалось, что он добивался этого целую вечность, но на самом деле мальчику понадобилось всего чуть больше года, чтобы отбросить все сомнения и признать демона своим верным другом.

Укрыв уже переодетого в ночную рубашку господина одеялом, Себастьян выключил лампу и вышел из графской спальни, продолжая едва заметно улыбаться.
— Не вижу никаких причин для хорошего настроения… — неожиданно раздался рядом строгий голос Марии.
Михаэлис даже моргнул от неожиданности, он совсем забыл какой решительной может быть его супруга, когда дело касается чужого благополучия.
— Мне больно видеть мальчика в таком состоянии… — с укором глядя на мужа, произнесла женщина, — Это вредно и даже опасно в его возрасте. Себастьян, как ты мог допустить подобное?
Михаэлис обреченно вздохнул.
— Дорогая, пойми, против воли людей даже Хранители ничего не могут сделать, – с философским видом произнес он, — куда уж мне... простому дворецкому.
Мария нахмурилась, но все же было видно, что она уже сменила гнев на милость, а значит удара ножом в спину можно было не опасаться.
— И все же, я думаю, ты способен повлиять на мальчика. Мне бы совсем не хотелось, чтобы наш господин погряз в пороках присущих «золотой молодежи», не говоря уже о том, что леди Элизабет будет очень горько, если такое случится. А девочка этого не заслужила.
— Дорогая… — примирительно улыбнувшись жене, произнес демон, — не стоит делать трагедию из-за того, что граф впервые выпил немного лишнего, через это проходит каждый юноша. Но не волнуйся, завтра я с ним поговорю…
— Надеюсь, он тебя послушает, — все еще продолжая хмуриться, проговорила Мария, — хотя, на мой взгляд, ты не слишком преуспел в воспитании юного лорда.
— Не забывай, я только дворецкий, — вновь обольстительно улыбнувшись, заметил Михаэлис, — а потому могу лишь давать советы своему господину и мягко указывать на ошибки, или ты хочешь, чтобы я освоил еще и роль строгого гувернера?
Демон хитро сузил глаза.
— Если да, то мы могли бы сейчас пройти в спальню и немного порепетировать…
— Прекрати свои пошлые шуточки! – уже не сдержав улыбку, с наигранным возмущением отозвалась женщина, — И даже не вздумай снова обращаться со мной, как с провинившейся школьницей!
— Ну, это мы решим уже на месте… — одарив жену самой коварной улыбкой, сообщил Себастьян и, ловко подхватив ее на руки, понес к лестнице, невзирая на шутливые попытки сопротивления.

***
Сиэль проснулся от знакомого шороха портьер и яркого света, ворвавшегося в полутемную спальню.
Он сладко потянулся, одновременно ощущая удивительную бодрость во всем теле, что было странно, учитывая поздний отход ко сну и раннее пробуждение. Граф отлично помнил – сегодня к десяти часам утра он должен прибыть на набережную Темзы, где его будет ждать Элизабет и прогулка на яхте, а значит сейчас должно быть не более половины девятого.
Дворецкий уже отвернулся от окна, чтобы пожелать господину доброго утра, когда взгляд мальчика внезапно остановился на каминных часах. Первое изумление мгновенно сменилось ужасом – обе позолоченные стрелки замерли на цифре II.

— Добрый день, милорд, – сухо поприветствовал слуга ошарашенного господина, — надеюсь, вы хорошо выспались?
— Себастьян, что это значит?! – вскочив с кровати, воскликнул Сиэль, — Как ты посмел меня не разбудить?!!!
— Простите, милорд, я пытался, но после вчерашнего вы были просто не в состоянии проснуться в восемь утра. Я был вынужден сообщить леди Элизабет, что вам нездоровится, и с расстроенной Марией объясняться тоже, по-видимому, придется мне. – Себастьян мрачно вздохнул и добавил: — Все же не стоило вам курить марихуану после бокала джина и нескольких рюмок вина.
Сиэль закрыл глаза и медленно опустился на край кровати, чувствуя, как кровь прилила к щекам. Ему было ужасно стыдно перед невестой, которая так ждала этого дня. И хотя граф был уверен, что сейчас Лиззи наверняка больше переживает за его самочувствие, чем из-за несостоявшейся речной прогулки, легче от этого не становилось, скорее наоборот.
Юный Фантомхайв спрятал лицо в ладонях, надеясь успокоиться и скрыть пылающие от стыда щеки.
Тем временем дворецкий, как ни в чем не бывало, скрипнул дверцей платяного шкафа, очевидно, доставая предназначенную на сегодня одежду, но когда мальчик поднял на него мрачный взгляд в руках демона обнаружился лишь широкий кожаный ремень с красивой серебряной пряжкой, украшенной якорями.
— Что это? – не задумавшись о нелепости своего вопроса, пробормотал граф.
— Брючный ремень, милорд, — ничуть не смутившись, ответил Себастьян и, сложив необычный предмет туалета вдвое, добавил: — Мне было чуть больше шестнадцати, когда вместе с двумя другими учениками храма Юпитера я впервые узнал что такое последствия неумеренного возлияния. Наставник обнаружил нас утром спящих и отходил прутом так, что я запомнил тот день на всю жизнь.
Сказав это, дворецкий внезапно щелкнул ремнем, да так громко, что Сиэль невольно вздрогнул от неожиданности.
Но не успел потрясенный такой наглостью граф открыть рот, чтобы высказать свое возмущение, как демон хитро прищурил глаза и спросил:
— Ну, так что, господин, будем одеваться или вы хотите на самом деле опоздать на прогулку?
— Что?! – переменившись в лице, воскликнул Сиэль, осознавая, что стал жертвой дьявольского розыгрыша, — Так ты посмел мне солгать?!
Себастьян невинно улыбнулся и извлек из шкафа белоснежный костюм с синими манжетами, стилизованный под капитанский китель, а также фуражку с серебряной кокардой, идеально сочетавшейся с пряжкой ремня.
— Я не солгал вам, милорд, а всего лишь представил ситуацию как в том случае, если бы вашим дворецким не был демон, способный излечить похмельный синдром.
— Ах ты, чертов демон! – зло сузив глаза, воскликнул граф и схватил с кровати подушку, — Сейчас ты у меня узнаешь, как обманывать своего господина!
— Милорд, одумайтесь! – ловко увернувшись от первой атаки и одновременно заслоняя собой костюм, попытался урезонить графа Себастьян, — Вы помнете свой китель!
— Ничего, выгладишь! – Нанося второй удар точно по спине слуги, со злорадной усмешкой отозвался Сиэль.

@темы: Анимэ, Литература

URL
Комментарии
2013-04-08 в 00:45 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
— Дорогая, пойми, против воли людей даже Хранители ничего не могут сделать, – с философским видом произнес он, — куда уж мне... простому дворецкому.

Да уж, представляю, с каким лицом он это говорил)))

2013-04-08 в 02:12 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Да уж, представляю, с каким лицом он это говорил)))
Да... )) А больше вам ничего не понравилось в начале этой главы?)) Я долго не могла писать, сильно болела. Так что, простите за задержку.

URL
2013-04-08 в 02:48 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Мне все понравилось. Все довольно живо. Я уже давно читаю как канон, и жду продолжения. Я очень устала от компьютера за последнюю неделю, поэтому , может быть, что-то упустила. И эта ужасная весна..

Надеюсь, вам уже лучше? Моя хорошая знакомая тоже очень сильно больна. Началось как грипп, а сейчас продолжается как воспаление легких. Ее сестру пришлось даже класть в больницу(((

2013-04-08 в 17:19 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Надеюсь, вам уже лучше?
Немного лучше. Раз я смогла написать продолжение... :)

Очень жаль вашу подругу! :( Желаю ей скорейшего выздоравливания...

URL
2013-04-08 в 18:19 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Хорошо, что лучше :)

Спасибо! Я думаю, она скоро поправится.

     

Дневник Полиночки666

главная