03:04 

Часть 22 «Дворецкий взимает старый должок» (продолжение).

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Часть 22 «Дворецкий взимает старый должок» (продолжение).
***
Следующее утро дворецкого рода Фантомхайв началось как обычно в шесть часов.
Он встал, оделся, покормил двух непоседливых котов, провел уборку в библиотеке, гостиной, столовой и других комнатах. И только когда весь особняк засиял чистотой, Себастьян разбудил слуг и отправился на кухню, где его ждала сейчас самая приятная работа – приготовление завтрака для миссис Михаэлис.

Бард уже чистил дорогу к парадному крыльцу, отмывая ее мыльной водой, Мэйлин с корзиной отправилась в лавку за свежими овощами и горячим хлебом, а Финни накормил и повел на прогулку своего четвероногого подопечного. У юного господина на сегодня не было запланировано никаких поездок или визитов. Словом, день обещал быть на редкость удачным.

Наливая в черный чай молока, и добавляя три ложечки сахара, а именно так больше всего нравилось Марии, демон был бесцеремонно оторван от этого занятия восторженным возгласом садовника:
— Господин Себастьян, господин Себастьян! — на лице белокурого паренька сияла самая счастливая улыбка.
— Ну, и что опять случилось? — окинув подчиненного скептическим взглядом, спросил дворецкий. Столь бурный восторг садовника вызывал подозрение.
— Господин Себастьян, вы представляете! — обрадовавшись разрешению продолжить, затараторил Финни, — с тех пор, как у нас появился маленький лорд Рендалл со мной стали здороваться слуги всех знатных господ, живущих в нашем районе! Даже мистер Джонсон – дворецкий маркиза Глогсби! А вы бы знали, какой это важный человек!
Себастьян недоуменно изогнул одну бровь, что садовник, очевидно, воспринял, как просьбу пояснить свои слова.
— Когда я веду по улице щенка, все останавливаются, здороваются со мной и спрашивают, чей это пес, действительно ли он чистопородная Русская борзая, и как его имя! — Темно-зеленые глаза паренька буквально сияли от счастья, — А когда я им отвечаю, многие уважительно кивают или цокают языком, а некоторые даже присаживаются на корточки и ласково треплют лорда Рендалла по загривку!
— Вот как… — неопределенно протянул Себастьян, он с сожалением осознал, что уже пол-Лондона знает об остроумной шутке графа Фантомхайва над комиссаром полиции. Ведь никто так быстро не распространяет слухи как прислуга представителей Высшего общества. Начинающийся день уже перестал казаться демону таким уж удачным.

Зато пришло время будить Марию, ее завтрак уже стоял на серебряном подносе, источая аппетитные ароматы.

После приятного времяпрепровождения в компании миссис Михаэлис, Себастьян вместе с ней отправился на кухню, готовить завтрак юному господину. И хотя граф Фантомхайв запретил себя так называть, дворецкий все же не мог отказаться от старой привычки, хотя бы в своих мыслях.

Взбивая в миске перепелиные яйца и размышляя при этом, с каким выражением лица комиссар Рендалл встретит известие о своем четвероногом «однофамильце», демон так увлекся, что даже моргнул от неожиданности, услышав звон дверного колокольчика.

— Мы кого-то ждем? – с удивлением взглянув на супруга, спросила Мария, — Так рано…
— Я разберусь, дорогая, не волнуйся, — спокойно ответил Себастьян, — а ты нарежь пока грибы для омлета.

На крыльце особняка дворецкого рода Фантомхайв ждал неприятный сюрприз в виде смазливой девицы в сопровождении мужчины, нагруженного множеством коробок разного размера и формы.
— Доброе утро. Я Синтия Митчел из ателье мисс Хопкинс… — окинув демона оценивающим взглядом, сообщила ранняя посетительница, — мы доставили летний гардероб графа Фантомхайва. Куда прикажешь его отнести, красавчик?
— Доброе утро, мисс, — сдержанно ответил Себастьян, не обращая внимания на раздевающий взгляд девицы, манеры подчиненной мисс Хопкинс оказались не менее вызывающими, чем у ее эксцентричной патронессы, — прошу следовать за мной.
— С удовольствием… — многозначительно подмигнув и улыбнувшись дворецкому, промурлыкала мисс Митчел.

Направляясь по коридору к гардеробной графа, Себастьян чувствовал, что его хорошее настроение стремительно портится. Во-первых, он не рассчитывал на столь быстрое выполнение заказа господина, а, во-вторых, предчувствовал, что ничего хорошего это ему не принесет. В ближайшем будущем дворецкого рода Фантомхайв явно ожидали новые проблемы. А тут еще и эта назойливая девица…
Демон уже жалел, что вообще позволил подопечному эпатировать общество вызывающим внешним видом, но с другой стороны, разве мог он запретить что-либо господину? Как говорят англичане: «кто должен пени, тот может занять и фунт», корче должность обязывает.

В гардеробной было довольно темно, и Себастьян поспешил включить свет, но неожиданно ощутил на своей ладони легкое прикосновение горячих пальцев.
— Может, мне не надолго задержаться здесь, красавчик? – сладко прошептала мисс Митчел на ухо демону, — помочь тебе разобраться с костюмами господина…
Дворецкий осторожно освободился от руки навязчивой дамочки, включил свет и, мысленно проклиная свое демоническое обаяние, сухо произнес:
— С костюмами господина разбираюсь только я. А потому, вам нет смысла здесь далее задерживаться. И передайте мисс Хопкинс, что, если графа все устроит, чек она получит сегодня же.
— Не ожидала, что ты окажешься таким скучным, красавчик… — разочарованно пожав плечами, пробормотала мисс Митчел, — мне даже жаль твоего господина.
После этого бестактного замечания дамочка соизволила, наконец, удалиться, оставив Себастьяна наедине с десятком закрытых коробок.

Спустя несколько минут вся одежда уже заняла свои места на полках и вешалках, а новая взрослая обувь заменила туфли с пряжками и сапожки с высокой шнуровкой.
В последний раз взглянув на старую одежду своего подопечного, дворецкий вздохнул и, быстро упаковав ее в опустевшие коробки, отнес в кладовую.
Пора было заканчивать с приготовлением завтрака и идти будить юного господина.

Когда дворецкий вошел в полутемную графскую спальню мальчик еще сладко спал, свернувшись под одеялом, словно котенок, забравшийся в хозяйскую постель.
Демон слегка улыбнулся, прищурив горящие алым светом глаза, от ночного кошмара в душе графа не осталось и следа, что не могло не радовать.
— Доброе утро, господин, — раздвинув тяжелые шторы, произнес дворецкий и направился к прикроватному столику, чтобы налить графу чай.
— Себастьян, уйди… — сонно проворчал мальчик, натягивая на голову одеяло.
Демон слегка нахмурился и уже собирался сказать: «Нет, милорд. Уже десять часов и вам пора вставать», но вовремя вспомнил о новых правилах и сухо сообщил:
— Сегодня из ателье мисс Хопкинс доставили ваш новый гардероб, я отобрал на сегодня три повседневных костюма, чтобы вы могли выбрать. Какой предпочтете – серый, коричневый или горчичный с клетчатым жилетом?
Юный граф немедленно вынырнул из-под одеяла, с интересом уставившись на лежащие перед ним костюмы.
— Выходит, мисс Хопкинс все же справилась в назначенный срок… — едва сумев скрыть свое возбуждение под маской холодного равнодушия, заметил мальчик, — Я предпочту коричневый.
— Как прикажите, господин, — улыбнувшись, ответил дворецкий и, подав графу чашку с чаем, поспешил повесить два оставшихся без внимания костюма в платяной шкаф.
— Сегодня же отправь мисс Хопкинс чек и добавь к оговоренной ранее сумме премиальные, если конечно все остальные вещи выполнены столь же хорошо, — сделав глоток любимого напитка, распорядился юный лорд.
— Будет исполнено, господин… — отозвался Себастьян, а затем, уже опустившись на одно колено перед своим подопечным, чтобы приступить к одеванию, добавил: — Но позвольте спросить, для чего была нужна такая срочность?
В ответ мальчик едва заметно усмехнулся:
— Сегодня вечером я желаю отправиться в мужской клуб Гринстоуна. Я слышал, что по субботам там собираются джентльмены моего круга.
Брови Себастьяна невольно поползли вверх. Он догадывался, что его подопечный не отказался от своей идеи, но все же новость дворецкого обескуражила.
— Так что к шести часам приготовь мне вечерний костюм, мы должны быть в клубе к семи. – В голосе мальчика прозвучали властные нотки. Он явно не желал слышать никаких возражений.
В первую секунду Себастьян хотел привести немало доводов в пользу того, что четырнадцатилетнему мальчику не место в мужском клубе для взрослых джентльменов, но вновь вовремя себя одернул.
— Как прикажите, милорд, — учтиво ответил он, — Но позвольте предупредить, вас могут не принять. Даже те джентльмены, которые приходят сюда на деловые переговоры, скорее всего, выразят недовольство вашим появление в клубе. Я просто хочу, чтобы вы были готовы к этому.
— Недовольство? – презрительно хмыкнул Сиэль, — Не думаю, что кто-то осмелится впрямую выражать недовольство по отношению к графу Фантомхайв. А если и осмелится, то быстро об этом пожалеет. Я заставлю их признать меня, как равного. В противном случае их место вскоре займут другие, те кто менее консервативен в своих взглядах.
— Значит, мне прихватить ножи, господин? – с долей сарказма осведомился демон, уже державший в руках белоснежную рубашку мальчика.
— Ножи нам не понадобятся, Себастьян, — надменно возразил граф, — у меня есть оружие, которое может резать куда больнее. Ведь на каждого члена клуба ты легко найдешь такой компромат, обнародовав который, человека можно в буквальном смысле уничтожить. Во всяком случае, его репутацию.
— Вы затеваете опасную игру, милорд, к тому же не стоящую свеч. – Застегивая маленькие пуговицы, заметил дворецкий.
Юный граф посмотрел на него сверху вниз и насмешливо улыбнулся.
— С каких это пор ты стал опасаться опасных игр, а Себастьян? – с вызовом спросил он.
«С тех пор как потерял право исполнять ваши приказы, как моего контрактера…» — мысленно ответил демон, но вслух произнес лишь привычную фразу:
— Поднимите голову, пожалуйста, я должен завязать вам галстук.

@темы: Литература, Анимэ

URL
Комментарии
2013-01-24 в 03:47 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Дворецкий осторожно освободился от руки навязчивой дамочки, включил свет и, мысленно проклиная свое демоническое обаяние, сухо произнес:
Ну, так уж и проклиная?)) Мне кажется, он этим вполне беззастенчиво пользовался, а когда надо - включал реверс.

Спустя несколько минут вся одежда уже заняла свои места на полках и вешалках, а новая взрослая обувь заменила туфли с пряжками и сапожки с высокой шнуровкой.
А мне даже жалко, что сапожки не будет носить :small:

Брови Себастьяна невольно поползли вверх. Он догадывался, что его подопечный не отказался от своей идеи, но все же новость дворецкого обескуражила.
Могу себе представить его лицо! о_О

«С тех пор как потерял право исполнять ваши приказы, как моего контрактера…» — мысленно ответил демон, но вслух произнес лишь привычную фразу:
И он этим расстроен? Или он не может играть в опасные игры? Или уже не хочет?

2013-01-25 в 06:35 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Ну, так уж и проклиная?))
Это он так, кокетничает сам с собой)))
А мне даже жалко, что сапожки не будет носить
Разумеется сапожки он носить будет, но не с повседневной одеждой, как дети, а во время конных прогулок и охоты.
И выглядеть они будут немного иначе. :)
Могу себе представить его лицо! о_О
Да... "немного" удивленное! )))
И он этим расстроен?
Конечно! Приказы контрактера давали право творить почти все, что угодно и не опасаться гнева начальства.
Или он не может играть в опасные игры?
Просто опасные игры стали для него действительно опасными.
Или уже не хочет?
Если бы он не хотел, все было бы давно совсем иначе. Ведь хозяин положения именно он.

спасибо, что еще не забыли мой рассказ! В конце этой главы начнется страшная развязка истории, все нити соединятся.
Кстати, в этом отрывке все жалеют Себастьяна и никто не заметил, какой Сиэлька ехидный милашка... :)

URL
2013-01-25 в 14:08 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, нет-нет, я его помню. И очень надеюсь, что вы его допишете, а потом что-нибудь еще...:angel: С некоторыми героями совсем не хочется расставаться, можно просто какие-то небольшие зарисовки, если на эпичное не набирается)
А вы не хотите издать это книгой? У нас фандоме ТГ один автор напечатал как раз такое большое повествование. И тоже все ждут приключений героя дальше))

А за что тут жалеть Себастьяна? Не убивают же, не мучают. Он здесь озадаченный. Как впрочем, любой родитель, столкнувшийся с взрослеющим подростком. У меня такое впечатление сложилось.

2013-01-25 в 19:02 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
А за что тут жалеть Себастьяна? Не убивают же, не мучают. Он здесь озадаченный. Как впрочем, любой родитель, столкнувшийся с взрослеющим подростком. У меня такое впечатление сложилось.
Вот и я тоже так думаю))) И чего его жалеют? Не понятно... О_о
А на счет книги... денег надо много. А у меня их нет. Особенно сейчас)))

URL
2013-01-25 в 19:06 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, экземпляры раздаются небесплатно, а хотя бы по себестоимости. Но можно и автору что-нибудь накинуть ;-) Я бы приобрела такой экземпляр у вас.

   

Дневник Полиночки666

главная