08:33 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Вот, решила выложить тут интервью со мной... *смущенно* Его брали у меня Charmed Twins на форуме:
kuroshitsuji.unoforum.ru/?0-18
Возможно, кому-то будет интересно узнать обо мне немного больше. :)

На вопросы отвечала Полиночка666, автор трилогии "Самый выгодный контракт демона Себастьяна" и многих других фанфиков.

Вопрос простой и одновременно сложный. Какой канон "Дворецкого" тебе ближе? Который представлен в манге или в аниме?

В аниме! Потому что, во-первых там есть интересные намеки на то что отец Сиэля - Винсент был сектантом, дьяволопоклонником (в кадре люди в черных одеждах, после слов Сиэля "А отец сделал мне подарок"), а во-вторых издевательства над самим графом ограничиваются клеймлением. Отсюда Сиэль не такой истеричный и не убивал детей в цирке, а как говорит сама Яна "более наивный". И еще есть Клод, Алоис, Ханна, Эш. Можно выстроить теорию о иерархии демонов, допустить, что ранее одни были людьми, как и Сиэль, а другие падшие ангелы, как Эш. Все это я и сделала в своем первом макси по ТД. (Это итерьвью было взято до флешбеков в манге, так что теперь хочу добавить, что Себастьян в аниме нравится мне в 100 раз больше. Он намного более деликатен, тактичен и учтив с графом. И уж точно не позволил бы себе рукоприкладство, даже сама Яна говорит, что в аниме Себастьян "более добрый")

Тупак Юпанки интересуется: "Как вы решились взяться за такой монументальный труд, как трилогия? Что сподвигло и послужило толчком?
"

Хм... В начале я вовсе не собиралась писать трилогию.
Я очень захотела описать свои чувства и желания относительно этого аниме, тем более после того, как увидела кучу, на мой взгляд, жутких и крайне жестоких фиков про то, что ждет графа в мире демонов.
Стала писать свой вариант. А когда дописала... То увидела, что и в моем фике есть недосказанность. Не ясно, что ждет юного графа после смерти... Короче захотелось порассуждать на эту тему, показать, как меняется отношение Себастьяна к юному "господину", который теперь на самом деле его раб. Их отношения развиваются на протяжении всего второго "Контракта", в итоге получая некую развязку.
А что касается Марии, мы с бетой не сразу решили оставить ее с Себастьяном, но потом нам стало жаль своего героя и вот результат. Себастьян женился! )))
И еще... Этот фанфик доставил мне самой много удовольствия, я писала его с вдохновением и, видимо, мне просто не хотелось расставаться с любимыми героями. И очень хочется сделать их счастливыми, насколько такое возможно для демона и проклятой души. :)

Видно, что ты очень любишь героев, и, полагаю, с особым трепетом относишься к Сиэлю. Скажи, ты никогда не хотела писать прозу для детей и ровесников графа Фантомхайва?

Честно говоря - нет. Я раньше писала собственные рассказы про вампиров, вполне взрослые. Фанфики с высоким рейтингом по "Пиратам Карибского Моря" с пейрингом Джек/Элизабет. Но Сиэль... да - он мой любимый герой в "Дворецком", хотя Себастьян и нравится мне, и привлекает как мужской персонаж. Но все же я предпочитаю, чтобы они оставались на своих местах. Сиэль - Господин, а Себастьян его верный дворецкий. Так придумала Яна и я не хочу нарушать этот тандем. :)

Кстати, гость спрашивает: «Как Вы относитесь к фанфикшну как способу самовыражения? Не возникало ли у Вас желания бросить чужих персонажей, выйти за рамки канона и написать что-то до мельчайших деталей свое?»
wassabi-sama тоже этим интересуется: «Зная ваши фандомные работы, хочется спросить, вы когда либо писали оригинальные рассказы? Если да, то что вам приятнее?»


Я не только писала свои рассказы, но и издала книжку. Там идет речь о вампирах, как отдельном биологическом виде. Без мистики. Это детектив, фантастика, триллер. События происходят в Москве 2003 года. Потом еще в сети есть мои SIMS сериалы о вампирах. Тоже ориджаналы. Я вообще все время что-то пишу. Но обычно люблю мрачные сюжеты с мистикой или темными семейными тайнами. Иногда, если это требует сюжет вписываю эротические сцены. В "Контракте II" такая сцена была нужна чтобы показать как Себастьян манипулирует душой Марии, вытягивая из нее давний страх, очищая ее таким образом для себя. Ведь демоны все же эгоистичные существа. ;)

А тебе никогда не хотелось бросить фанфикшен и полностью посвятить себя ориджиналам?

Честно говоря, после "Пиратов Карибского моря" я долго не писала фанфики.
Считай лет пять. А потом это аниме (а я не много смотрю аниме) полностью захватило меня. Такое редко бывает. Но тема меня очень тронула. Я сразу восприняла сюжет, как борьбу в Себастьяне между демоническим началом и человеческой привязанностью к юному господину. Яоя я там вообще не увидела, только издевку авторов над этой темой с затягиванием корсета. :D Короче говоря, я скорее отложила свои ориджаналы, ради этого фендома. Вот. :)

Какое самопожертвование, фандом может тобой гордиться)))
Вот ты, в отличие от многих, не увидела в «Тёмном дворецком» яоя. А как ты вообще относишься к этому явлению, в фандоме ТД и не только?


Хороший вопрос! Хочу сразу сказать, что я не гомофоб! Если аниматоры или писатели, режиссеры, создали своих героев геями, то и к фанфикам с описанием чувств этих героев я отношусь положительно, если сам факт секса не является главным в фанфике. К примеру Грелль со своими пристрастиями к "Себастьянчику" меня прикалывает и я с удовольствием вписываю этого эксцентричного персонажа в свой фанфик. Проще говоря - я не признаю ООС. Тем более если герои не раз сказали в каноне, как они относятся к "извращениям", так искажать образ оригинальных героев я считаю оскорбительным для их автора - например Яны Тобосо. И еще, в некоторых случаях яой приобретает жуткие формы особенно в паре ребенок/взрослый, (пример Себастьян/Сиэль) или с изнасилованием типа Клод/Себастьян. Ужасно. Окончательно добило меня известие, что люди пишут слэш про братьев Винчестеров из "Сверхъестественного"
Простите, но это уже сверхъестественное извращение.

А вот девочкам как раз нравится читать и писать, про инцест, педофилию и прочие извращения. Не чувствуешь ли ты себя "белой вороной" в фандоме?

Честно говоря, мало ли что кому нравится? Есть люди которым нравиться насиловать пятилетних детей и что? Я должна тоже так делать, если эта тема нравится многим девочкам? :D
Я просто не читаю и не обращаю внимание на такие фики, по мере моего терпения. (бывает не выдерживаю и высказываю авторам, что про них думаю), но стараюсь этого не делать. :D

Что же касается популярности, например на фикбуке, то мне жаловаться грех. Комментариев много, я и сама всегда пишу комментарии на понравившийся мне фанфик. Вы это, я думаю, знаете по себе! ;)

На «Неделе Курошествия» ты была капитаном команды Фантомхайв. Было трудно?

Было чертовски интересно... Меня выбрали капитаном и я старалась объединить команду, хотя был момент, когда я впала в уныние))) Стало обидно, что мой мини "Я не всегда был таким" не понравился читателям. Хотя я сама считала его очень не плохим. Но в итоге мы все же победили. А когда я выложила свой мини на другом ресурсе, то успокоилась, получив две страницы отзывов. Все же для писателя, который выкладывает работу в интернет очень важно мнение читателей. А фикрайтерство позволяет общаться с читателями в режиме онлайн. Это полезно в качестве критики, например. И просто приятно! :)

Родственники и друзья знают о твоём увлечении фанфиками и «Тёмным дворецким»?

О да!))) Я все свои рассказы всегда читала родителям, и фанфик по ТД не стал исключением. Мне интересно мнение моего папы, он уже пожилой человек, заслуженный художник России, профессор.
Что он скажет о моем творчестве? Аниме он не смотрел. Так вот папа жалеет демона и ругает порой "вредного" мальчишку. :D Еще мои подруги читают. Им нравится.
Кроме того у меня есть бета и соавтор - Ксюша! Она всегда читает мои тексты, даже если писала я без нее. Хочу сказать, что она мой очень близкий друг. И я многим обязана ей в своем творчестве! :)

Здорово! А у вас с Ксюшей случаются хотя бы иногда разногласия по поводу того или иного эпизода фанфика?

Конечно случаются! Она частенько одергивает меня, когда я увлекаюсь и отхожу от образа Себастьяна, делая его "слишком любящим папочкой"
А еще она помогает мне в жестоких сценах, когда мне жалко героя, я впадаю в ступор, не могу адекватно описать слова и действия Азазеля, она сильно мне помогает. Или другого отрицательного героя. А недавно мы поспорили об одной сцене, но я отстояла свою версию, зато после Ксюша переписала финальный эпизод начала 11 главы! А во 2 "Контракте" я поправляла ее с описаниями Марии. Чтоб их было минимум. Короче наш творческий процесс кипит парой! Аж пар идет от клавиатуры! (смеюсь, конечно)

Остались ли в каноне персонажи, которых ты любишь, но пока ещё ничего о них не писала?

Да!!! Это Лау и Лан-Мао... В макси я не могу их уже вставить, так как они уехали из Лондона по приказу Сиэля в конце второго сезона. А принц Сома и Агни не являются любимыми мной персонажами, я их не понимаю и потому не ввела в фанфик. Еще мадам Ред. Она мне нравилась, но увы... умерла слишком быстро. Очень жаль эту героиню. Алоис и Клод тоже интересные персонажи, но и они умерли. Хотя я и ухитрилась написать флешбек про Клода. Правда, отеють не от любви к нему!)))

А как насчёт героев манги? Писать про них ты вряд ли будешь, но есть ли среди них любимчики?

Честно говоря, кроме Нокса (о котором я как раз скоро напишу) мне в манге мало кто нравится.
Герои все в основном отрицательные, поэтому я их не люблю. Барона Кэлвина и дворецких королевы я мягко говоря недолюбливаю.

Вопрос от гостя: «После завершения третьей части "Самого выгодного контракта" планируете ли Вы начать еще один макси в рамках этой серии?»

Есть у нас план... Написать то что будет после смерти Сиэля... Но не знаю точно осуществим ли мы этот проект. Хотя задумка есть интересная.
(События должны происходить в Междумирье и в Лондоне 1980х годов)

Не боишься, что фандом может надоесть? Из ПКМ ты же вроде как ушла...

Ушла с глубоким разочарованием третьим фильмом. Печальная история. Гибель надежды.
Если снимут третий сезон "Дворецкого" в котором Себастьян хладнокровно убьет Сиэля, тоже разочаруюсь. Но пока есть манга, интерес не пройдет, я думаю. Ведь события там и развития характеров Себастьяна, Сиэля и Элизабет мне нравится все больше и больше.
Кстати... если бы не было второго сезона аниме, я бы, наверное, плакала дня три, а потом постаралась забыть жуткое впечатление от финала. :(
Именно второй сезон заставил меня утешиться и надеяться, на то что у Себастьяна и Сиэля еще есть шанс подружиться.

А как ты в целом оцениваешь второй сезон?

В целом мне он понравился. Новые герои интересные. Понравилось и как Сиэль спасал Лиззи из реки и как Себастьян трогательно погладил спящего господина по голове, прежде чем надеть кольцо. Опонинг где Себастьян прекращает приступ кашля у графа, а потом тепло ему улыбается, то как Сиэль задал вопрос в лабиринте, ожидая явно иного ответа, хоть и не показал вида. И тогда я надеялась что и Себастьян солгал, потому что рядом был Клод. Ведь убив Клода, Себастьян говорит "Теперь вы никогда не убьете моего господина, "а не "Теперь вы не поглотите душу моего господина" И их разговор с Клодом, когда Себастьян сказал "Без моего господина мир стал бы не таким интересным" Все это мне очень понравилось, как и многое другое... Я люблю оба сезона. Но второй ничуть не менее первого.

На данный момент, кроме ТД есть ещё фандомы, в которых ты зависаешь?

Увлекалась прошлой зимой сериалами "Настоящая кровь", "Искатель" и "Мерлин", ничего по ним не писала, но читала иногда.
Еще я поклонница Гарри Поттера прочла все книги, посмотрела фильмы. Но тоже ничего не писала по нему. Так как меня устраивала версия автора. Кроме конца, где всех почти поубивали. :(
А вот конкретно сейчас нет того что могло затмить "Дворецкого", на данный момент свободное время для чтения и писательства посвящаю исключительно этому фендому. :)

Надеюсь, тебе хватит сил, терпения и вдохновения воплотить все свои идеи по "Дворецкому". Большое спасибо за интервью)))

Спасибо за пожелание!

@темы: Анимэ, Литература

URL
Комментарии
2012-01-23 в 10:18 

kxena
Сказочница и исследователь
Очень хорошее, кстати, было интервью :)

2012-01-23 в 17:46 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
kxena, спасибо... :) Но, ты то про меня и так все знаешь, а вот читателя дневника может быть интересно. :)

URL
2012-10-24 в 20:40 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Спасибо за интервью, было интересно увидеть единомыслие по некоторым вопросам. Хотя я и так многое поняла из ваших фанфиков :)

2012-10-24 в 23:04 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Желтая Маска, спасибо, дорогая!

URL
   

Дневник Полиночки666

главная