03:39 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Название: Сказка на ночь
Фендом: Темный Дворецкий
Жанр: Джен, мистика, драма.
Автор: Полиночка666
Бета: bella_uorkis
Персонажи: Себастьян, Сиэль, НМП, НЖП, упоминается Финиан
Отказ от прав: Все права на героев принадлежат Яне Тобосо и студии "A-1 Pictures"
Саммари: Маленький граф Фантомхайв очень боится грозы и просит своего дворецкого рассказать ему сказку.
Размер: мини
Рейтинг: G
Предупреждение: AU, смерть персонажа.
Размещение: только с моего согласия.


Тихо. Тепло. В камине едва слышно потрескивают догорающие дрова. Дворецкий уже давно задвинул тяжелые портьеры, и свет от вспышек молний не проникает в уютную, богатую спальню с огромной кроватью под бархатным синим балдахином. Но маленький граф все равно сжался под одеялом, далекие раскаты грома становятся все громче. Он всегда боялся грозы, но этой ночью она пугает его особенно сильно. Сиэль чувствует, что завтра ничего уже не будет, так как прежде. Об этом говорили мрачные лица всех домочадцев, даже садовника Финиана, который, казалось, никогда не унывал и счастливо улыбался маленькому графу, каждый раз, когда тот выходил гулять в сад.

Но сегодня все изменилось. Вот и в красновато-карих глазах Себастьяна мальчик уловил затаенную печаль. Однажды он уже видел нечто подобное, Сиэль знал, что такое потерять близкого человека, он присутствовал на похоронах, целовал холодный лоб той, которая была ему очень дорога. Часто сидела рядом, если он боялся остаться один в подобную ночь, а когда Сиэль был совсем маленьким, играла с ним и носила на руках…
А теперь ее больше нет, холодное тело лежит в земле в красивом дубовом ящике с золочеными ручками и он никогда ее больше не увидит.

Очередной раскат грома заставил мальчика вздрогнуть, и это не укрылось от внимательного взгляда дворецкого.
— Вам холодно, юный господин? – мягко спросил он и слегка улыбнулся. У Себастьяна была очень странная улыбка. Часто Сиэлю казалось, что в ней сочетается искренняя теплота и одновременно сарказм, насмешка…
— Нет, — мрачно буркнул в ответ маленький граф.
— Тогда, я потушу лампу и пожелаю вам добрых снов… — на этот раз дворецкий уже не скрывал легкого сарказма.
— Нет! – резко возразил маленький Фантомхайв, опустив взгляд, — останься со мной… пока я не усну.
— Боже мой, граф, показываете мне свои слабости? – снисходительно улыбнувшись, спросил дворецкий, — А я-то считал вас совсем уже взрослым…

Сиэль насупился, но страх остаться сейчас одному пересилил гордость.
— Это не слабость, а просто приказ… — глядя на слугу, исподлобья проворчал он, — Останься и… расскажи мне какую-нибудь историю.
— Просите рассказать вам сказку? – губы дворецкого растянулись в еще более широкой улыбке, но глаза…
Глаза вдруг словно потухли и сделались очень печальными.
— Да, Себастьян, пожалуйста… — неожиданно для самого себя искренне попросил граф.

Дворецкий подвинул кресло ближе к кровати и сел, продолжая печально разглядывать лицо маленького господина, словно видел его впервые, или хотел навсегда запомнить каждую черточку.
— Что ж, я, кажется, знаю, что вам рассказать… — с таинственным видом начал дворецкий, — Эта история про мальчика который по вине жестоких людей оказался на краю гибели. В последний миг он продал свою бессмертную душу демону, чтобы спастись и отомстить за убитых родителей. Демон заключил с ним договор, по условиям которого после отмщения он должен был убить мальчика и поглотить его душу.
— Поглотить душу? – испуганно, переспросил Сиэль, сердце которого болезненно сжалось.
Себастьян печально улыбнулся и покачал головой.
— Да, именно так. Но дело в том, что демоны очень одинокие существа. Веками они скитаются меж мирами, поглощая людские души, сея хаос и разрушения. И тот демон был таким же – уставшим и безразличным ко всему до того момента пока не увидел своего юного господина. Мальчик обладал столь редкой и многогранной душой, что демон стал служить ему, как верный дворецкий. Он оберегал юного господина ото всех опасностей, уничтожал его врагов, заботился о нем, готовил еду, укладывал спать, и сам не заметил, как привязался к мальчику.
Но как сильно бы не хотел демон отсрочить исполнение условий контракта, он понимал, что ему все же придется отомстить за родителей мальчика. И тогда он дал своему господину одно обещание, которое не смог бы нарушить.
— Обещание? – изумленно прошептал маленький граф, — И что же он пообещал?
— Хитрый демон сумел обмануть даже саму Преисподнюю, — вновь загадочно улыбнувшись, продолжил Себастьян, — Он пообещал мальчику, что всегда будет с ним, до самого конца.
— До конца чего? – Сиэль даже приподнялся на подушках, так ему стало интересно узнать финал этой истории.
— А вот этого демон не уточнил… — мягко ответил дворецкий.

— И чем же все кончилось? – подождав несколько секунд, но, так и не услышав продолжения, нетерпеливо спросил граф.
— Демон исполнил свое обещание, но у этой истории нет конца… — загадочно улыбнувшись, ответил Себастьян и встал с кресла.
Сиэль внимательно следил за его движениями, в приглушенном свете настольной лампы мальчику даже показалось, что лицо слуги немного изменилось.

— А теперь спите, граф, гроза уже кончилась… — Себастьян наклонился и заботливо укрыл мальчика теплым одеялом, затем погасил лампу и направился к двери.
Сиэль уже засыпал, когда дворецкий бесшумно прикрыл за собой дверь, прошептав на прощанье:
«Я буду скучать по вам, мой юный господин…»

***

Темный коридор с рядом дверей, который Себастьян изучил за долгие годы как свои пять пальцев. Вот здесь располагалась комната досуга, за этой дверью гостевая спальня, а тут кабинет самого графа. Сколько раз дворецкий приносил сюда чай с пирожным… теперь он даже не смог бы подсчитать. Поместье семьи Фантомхайв давно стало ему домом. Не просто жилищем, а именно Домом, где он был по-настоящему счастлив впервые за двадцать веков. Но теперь пришло время проститься…

Дворецкий деликатно постучал в двери спальни своего господина, но вошел, так и не дождавшись ответа.
В кресле, у кровати графа спала молодая женщина в белом халате. Она не проснется раньше утра, демон об этом позаботился.
— Что ж, Господин, пробуждайтесь, пришло время идти… — печально произнес дворецкий, взглянув на своего господина. Перед мысленным взором демона отчетливо возник образ хрупкого двенадцатилетнего мальчика с серебристо-черными волосами. Его глазная повязка, как и всегда, лежала на прикроватном столике. Но теперь она больше уже не понадобится.
— Себастьян?.. – немного удивленно прошептал Сиэль, приподнимаясь на локтях, — Ты вернулся… значит?
— Да, Господин, Ваше время пришло… — Себастьян пристально смотрел в глаза графа и не мог не заметить промелькнувший в них страх.
— Теперь ты поглотишь мою душу? – голос Сиэля даже не дрогнул, он, как и прежде умел сохранять внешнее спокойствие в любой ситуации.
— Нет, Милорд, — тепло улыбнувшись своему господину, ответил демон, — Разве Вы забыли мое обещание? Просто дайте мне руку, и мы уйдем вместе в иной мир.
— И куда же мы пойдем? – с грустной иронией спросил Сиэль, — В Ад?
Себастьян вновь улыбнулся.
— Ну что Вы, Господин… Я ведь все еще Ваш дворецкий и останусь им до самого конца…
Сиэль взглянул в красные глаза демона и нерешительно протянул ему дрожащую руку.

Спустя несколько секунд дверь графской спальни тихонько скрипнула, и в коридор вышел худенький мальчик в сопровождении молодого мужчины с черными как вороное крыло волосами, но никто из смертных уже не мог их видеть.

***

Лучи утреннего летнего солнца пробивались сквозь щели меж тяжелых портьер, а за окном уже громко щебетали гнездящиеся в парке птицы. Сиэль сладко потянулся и открыл глаза. Стрелки на каминных часах остановились на цифре десять, но дворецкий не пришел, чтоб его разбудить. Граф удивленно моргнул, затем протер глаза и сел в кровати. Но не успел он даже коснуться колокольчика для вызова прислуги, как дверь спальни открылась, и в комнату вошли его родители. Граф и графиня Фантомхайв были одеты во все черное, Сиэль сразу понял, что произошло:
— Дедушка… — едва слышно прошептал он.
Графиня первая заключила его в объятья, шепча утешительные слова, а отец – уже не молодой, высокий мужчина с седыми висками, серьезно взглянул на десятилетнего сына и произнес:
— Сегодня ночью мой отец и твой дедушка – граф Сиэль Фантомхайв скончался. Мне очень жаль, сынок…
— А Себастьян? – неожиданно спросил мальчик, — Почему он не пришел меня разбудить?
— Себастьян исчез, — немного растеряно ответил новый глава рода Фантомхайв, — Он не оставил даже записки, чтоб мы смогли выслать последнее жалование. Просто ушел, видимо не мог здесь больше оставаться после смерти хозяина. Они с отцом были почти неразлучны, столько лет.
Сиэль судорожно вздохнул, он вдруг вспомнил вчерашнюю сказку, рассказанную дворецким.
— Не переживай так, золотце! – вновь сострадательно защебетала графиня, — Твой дедушка был уже очень старенький, а сейчас он на небесах вместе с мадам Элизабет… главное не плачь!

Но маленький граф уже едва сдерживал подступившие к глазам слезы, ведь без дедушки и Себастьяна его мир уже никогда не будет таким как прежде. Единственное, что утешало сейчас Сиэля это вера. Вера в то, что демон никогда не нарушит своего обещания.

КОНЕЦ

@темы: Анимэ

URL
Комментарии
2012-10-24 в 22:36 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Грустная сказка... Но у меня есть один вопрос: Себастьян выглядел так же, как при Сиэле I, когда тот был мальчиком?) Или он менялся вместе с господином, чтобы не заподозрили неладное?

2012-10-24 в 23:44 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Нет, он состарил себя внешне...

URL
2012-10-24 в 23:58 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Я так и подумала, но мне ...не хочется это представлять :no: Пусть всегда будет молодой и красивый)

2012-10-25 в 01:41 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Пусть всегда будет молодой и красивый)
Думаю, он и с седыми висками был красив, строен и подтянут...

URL
2012-10-25 в 01:47 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Не хочется портить созданный образ...:rolleyes: Если бы мне было 60, тогда еще ладно. А пока хочу "видеть" только как есть :laugh:

2012-10-25 в 01:51 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Желтая Маска, он же это только для маскировки сделал...

URL
2012-10-25 в 02:02 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Полиночка666, я понимаю)) Но все равно))) Не хочу даже думать о таком мороке))) :shy: Хотя в данном случае это оправданно, и думаю, он и до Сиэля так делал неоднократно.
Я странная, да. Я не люблю, когда герои меняются внешне.

2012-10-25 в 02:07 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Я странная, да. Я не люблю, когда герои меняются внешне.
Я тоже не люблю... если только растут))

URL
2012-10-25 в 03:14 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
если только растут))
Не всегда бывает удачно...

2012-10-25 в 03:21 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Не всегда бывает удачно...
Надеюсь, Сиэлька в манге подрастет удачно)))

URL
2012-10-25 в 03:38 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Мне так жалко, что ему в этот вуз пришлось устроиться! Там какие-то неадекваты сплошные. И эта ужасная традиция с "шестерками" . Неужели в Англии и правда так было? о_О

2012-10-25 в 03:55 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
И эта ужасная традиция с "шестерками" . Неужели в Англии и правда так было? о_О
Ох! О_О Вы наивный человек!!! ((( То что описала Яна просто рай на земле по сравнению с реальными частными школами Англии 19 века! О_О
Я же первее Яны писала про расследование в школе! ))) Я провидец прямо)) Так вот! Я перерыла кучу материалов о школах того времени, то что я в итоге описала в десять раз мягче настоящей школы, например Итона. Порки юношей с 9 до 17 лет были нормой, причем иногда зверские просто...
Потом, будите читать - узнаете... >< А если посмотреть статьи про Итон 19 века волосы дыбом встанут.

А в манге за Сиэльку все Себа делает))) Самое смешное это совпадения сюжета, Яна словно читала мой третий "Контракт")) Хотя я начала его писать за полгода да выхода арки про школу! ))

URL
2012-10-25 в 04:13 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Я же первее Яны писала про расследование в школе! ))) Я провидец прямо))
Кстати, да. Школьные серии у Яны выходят в этом году, а у вас главы размещены были в прошлом. Я тоже удивилась.

Хотя я начала его писать за полгода да выхода арки про школу! ))
Хорошие идеи приходят сразу в несколько голов :) Я помню, как писала многосерийный сценарий для школьного спектакля, подруги каждое утро спрашивали о новых сериях, на выходных мы собирались, и я читала сразу несколько глав. А потом вышел сериал "Элен и ребята". Вот это был облом!((( У меня ведь тоже было про музыкальную группу и участников звали почти так же. Кто бы мог подумать...

Порки юношей с 9 до 17 лет были нормой, причем иногда зверские просто...
Я думала, что это только в "пикантной литературе для джентльменов" (я как-то подрабатывала переводчиком таких книжиц - они там помешаны на розгах, все поголовно!)

2012-10-25 в 04:19 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Я думала, что это только в "пикантной литературе для джентльменов" (я как-то подрабатывала переводчиком таких книжиц - они там помешаны на розгах, все поголовно!)
Потому и помешаны, что в детстве их все время пороли... :-(

URL
2012-10-25 в 09:31 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Вот-вот! Перевела одну и бегло прочитала несколько - все об одном и том же. Никакого разнообразия. А переводить про выпоротые задницы как-то быстро надоело :-/ Ограниченная фантазия у джентльменов, одним словом.
А вот в эпоху Тюдоров дворян как-то не пороли так много, мне кажется.

2012-10-25 в 15:39 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
А вот в эпоху Тюдоров дворян как-то не пороли так много, мне кажется.
Не пороли только принцев, у них были мальчики для битья. Причем этим мальчиком могли временно назначить кого-угодно! О_о
Я читала воспоминания какого-то знатного чела того времени. Он в юности, как друг принца поехал с ним куда-то. Принцу нужно было заниматься с учителем, а мальчика для битья не взяли)))
Так этого парня так высекли жестоко, что он не выдержал и сбежал, опасаясь повторной порки.

А после Генриха восьмого и его наследника, принцев тоже стали пороть.

URL
2012-10-25 в 15:46 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Принцу нужно было заниматься с учителем, а мальчика для битья не взяли))) Так этого парня так высекли жестоко, что он не выдержал и сбежал, опасаясь повторной порки.
Ужас-ужас! Вот почему принцы потом становились жестокими королями и придумывали разные жуткие казни.

А после Генриха восьмого и его наследника, принцев тоже стали пороть.
Вообще странно, конечно. Откуда это пошло, интересно? Это же плебейский обычай, в общем-то.

2012-10-25 в 15:50 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Вообще странно, конечно. Откуда это пошло, интересно? Это же плебейский обычай, в общем-то.
От библии - притч Соломона. В них прямо говориться про розги, а англичане почему-то очень его любили)))
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (23:24)
Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. (19: 18)
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (23: 13 - 14)
Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него. (22:15).


URL
2012-10-25 в 16:08 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Мда. Странно, что в других странах это было не так сильно выражено. Хотя у нас тоже дворянчиков пороли))

2012-10-25 в 16:22 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Хотя у нас тоже дворянчиков пороли))
Только до Екатерининского указа о "Вольности дворянства", после уже нет. Как писал Пушкин "Выросло первое не поротое поколение"))
Во времена Сиэля в России дворян в школах давно не пороли. Да и во Франции еще раньше, в это время уже прошли революции и порки вовсе отменили.

URL
2012-10-25 в 17:10 

Желтая Маска
Yes, My Lord.
Т.е при Павле уже телесные наказания среди дворянских детей были отменены? Я вот по произведениям не помню, если честно.

     

Дневник Полиночки666

главная