02:53 

Полиночка666
Я буду с Вами до самого конца... (с) Себастьян Михаэлис.
Очень интересные высказывания мангаки Яны Тобосо - автора манги "Темный дворецкий" :) На тему второго сезона анимэ.

Запись из блога Яны Тобосо о 2 сезоне!


Настоятельно рекомендуется прочитать эту запись. Почему? Она запостила ее после того, как первый эпизод 2 сезона вышел на экраны. В ней Яна говорит о том, чего мы не подозревали все это время. Другими словами, все то, о чем стафф нам не говорил.
Запись длинная, но, уверяю вас, это стоит прочитать от начала и до конца.
Уверена, вы найдете в этой записи ответы на многие ваши вопросы (особенно на те, что начали мучить вас с тех пор, как вы посмотрели 1 эпизод, бугага)

Если вы – поклонник Темного Дворецкого – вы обязаны прочитать эту запись. Правда. Должны-должны :eyebrow:. Она длинная, поэтому попытайтесь найти время.

3 июля 2010

“Вчера в Кансаи, а сегодня в Кантоо (ровно как и везде) вышла первая серия второго сезона «Темного Дворецкого». Спасибо всем тем, кто его посмотрел!
С момента показа первого сезона прошел год и три месяца. Это было долгое, очень долгое ожидание. Я надеюсь, что, начиная с сегодняшнего дня, второй сезон «KuroShitsuji» сможет вас развлечь и напустить на вашу жизнь дымку черного цвета, ну, хоть чуть-чуть (Яна шутница, да – говорить о том, что нечто раскрасит мою жизнь черным цветом О_о – прим.авт.)

Дальнейший текст содержит спойлеры к первой серии, поэтому, если вы еще ее не посмотрели, лучше дальше не читать.

Я вам расскажу о том, что было, начиная с того момента, как последняя серия первого сезона вышла на экраны, и до запуска второго. О том, что происходило в эти 6 месяцев, и в основном о том, о чем я думала.
Среди тех, кто посмотрел первый эпизод второго сезона, есть те из вас, кого интересует, какие цели преследует мангака и аниматоры, выпуская сиквел. Если вы – один из них, пожалуйста, ознакомьтесь с нижеследующим.

Полгода работы стаффа — потому вышло так длинно.

Не читай, если еще не посмотрел первый эпизод.

Уверен?

Ну что ж, танцу с дьяволом быть!

Давайте обо всем по порядку. Извиняюсь перед поклонниками за то, что вы чувствовали эти полгода.
Начиная с 31 января (состоялся сейю-ивент «Красный Валентин» – прим.авт.), когда стало известно о запуске второго сезона, я начала получать множество… Ну да, чрезвычайное множество сообщений. Большинство из них звучали так:
— «Разве «Темный дворецкий» не предполагает наличие Себастьяна и Сиеля в сериале?»
— «Вы же оригинальный создатель, так почему же Вы предаете поклонников, которые ждут Себастьяна и Сиеля?»
— «Вы не любите своих героев, Вы допускаете ошибку как создатель оригинальной идеи!»

Серьезные жалобы, злые слова. Что сказать?.. Меня хорошо попинали, да (смеется)
Я даже получала сообщения с жалобами, адресованными именно мне так долго, что скроллбар в моем почтовом клиенте стал короче 2 см, иногда мне хотелось плакать… (горько улыбается) Я прочитала каждое слово каждого сообщения, кусая губы, думая, что каждая жалоба и брань, которые я получала с момента анонса сезона, — соизмеримы с любовью к Себастьяну и Сиелю. Спасибо вам огромное. Простите, что не смогла ответить на ваши вопросы тогда. Можете рассматривать этот пост как ответ на них.
Как уже было сказано, Себастьян и Сиель являются неотъемлемой и необходимой частью «Темного дворецкого». И ничего не изменит сей факт. Пожалуйста, помните это.
Я — мангака «Темного дворецкого» (Спасибо, кэп, мы в курсе :lol: – прим.авт). Наряду с теми вами, кто любит мангу, мне также дороги и те, кто смотрит это аниме. То же самое могу сказать по поводу слегка доброго анимешного Себастьяна и такого же наивного Сиеля, они для меня тоже очень важны.
Я верю в то, что те, кто прислал мне гневные письма, посмотрели и полюбили первый сезон, поэтому ждали и второго. Не могло случиться второго без первого. Потому, когда мы получили подтверждение о выходе второго сезона, GF (GFantasy – издание, где публикуется манга «Kuroshitsuji» – прим.авт) редакция попросила создателей аниме: «Пожалуйста, не игнорируйте первый сезон, словно бы его и не было никогда».
Честно говоря, с таким окончанием притвориться, что первого сезона и в помине не было, было несколько легче, чем знать, что он был. Но делать новый сезон под тем же названием за такой короткий период времени, сводя на нет первый, возвращаясь к сторилайну манги во втором, мне кажется неправильным.
Для меня что манга, что аниме – все «Темный дворецкий», и, мне кажется, вы больше скучали и хотели видеть анимешного Сиеля, того, кто заставил вас ронять слезы, того, кто в первом сезоне смог отомстить, несмотря на трудности и положить конец своим мучениям.
Однако, их время остановилось в последнем эпизоде первого сезона. Режиссер Синохара решил, что конец будем именно таким, и я согласилась.
Уже после, спасибо поклонникам за весомый вклад (правда, все благодаря вам), сотрудники студии решили вновь запустить проект «Темный дворецкий».
Что касается возвращения Себастьяна и Сиеля… для тех из вас, кто был расстроен концом первого сезона… мы много думали с аниматорами, результатом полугодичных дум явился анонс в январе.
Мы были уверены, что некоторое время те из вас, кто ожидал Себастьяна и Сиеля во втором сезоне, будут расстроены. Понимали и то, что нам не скрыться от вашего порицания и ненависти. Мы также предполагали, что новые хозяин и дворецкий подвергнутся жесткой критике в течение определенного времени, несмотря на то, сколько любви было в них вложено нами. С уверенностью в том, что так оно и будет, мы решили анонсировать сезон именно в таком ключе.
Естественно, никаких намерений каким-либо образом вас разочаровать не было, нам и самим было не весело (горькая улыбка).
Сейю Клода, Сакураи-сан, перед тем, как принять участие в ивенте 31 января даже поделился: «Будет трудно, но я справлюсь!..» Он был мил и непоколебим.
Сразу после того, как закончился первый сезон, сейю Себастьяна, Оно-сан, сказал: «Нда, трудновато говорить «А я шути-и-ил, есть я Вас не собираюсь, конечно же-е» после такого окончания». Да мы так все и думали.
Похвалы, горесть, гнев, все виды реакций стали поступать огромным количеством писем после выхода последнего эпизода первого сезона. Я все думала, просматривая их: «Если мы просто воскресим Сиеля, тогда в чем смысл первого сезона и всей боли, которую ему пришлось преодолеть? Его нельзя так просто взять и оживить».
Тем не менее, мы хотели видеть как Себастьяна, так и Сиеля несмотря ни на что.
Об этом твердили все: от команды до поклонников. Спасибо вам. Спасибо всем вам, теперь у нас есть второй сезон с Себастьяном и Сиелем.

Сюжет, который будет разворачиваться во втором сезоне, ставился бы под сомнение, если бы вы с самого начала знали о присутствии в нем Себастьяна и Сиеля.
Если вспомнить о том, о чем грезили вы, и если бы мы сказали об этом тогда, когда было решено запустить второй сезон, отрисовка его была бы бесполезной тратой времени, что нас несомненно бы огорчило. В самом начале вы, наверное, подумаете «Что вообще происходит???», вопросы будут возникать, словно грибы после дождя, но если вы продолжите смотреть, то получите ответы на все вопросы.
Не буду вдаваться в детали, но ответы на вопросы «Кто вообще такие Алоис и Клод?», «Зачем нужно было скрывать присутствие Себастьяна, Сиеля и остальных персонажей?» и некоторые другие вы получите, надо только следить за развитием сюжета. Второй сезон нельзя разбирать по сериям — смотреть только полностью.
Так или иначе, пожалуйста, досмотрите его до конца! Если вы это сделаете — поймете все! Это все, что могу сказать (смеется).

Вот вам еще: все, что мы делали эти полгода, сводится к тем словам, что были приведены на «полоске» седьмого тома: «Господин, откройте Ваши глаза». Полгода, чтобы убедиться, что Алоис, Клод и путешественник (смеется) смогли наконец-то втиснуться в таймлайн сиквела первого сезона.

«С самого начала правда была у вас перед носом, ее было очень легко обнаружить». Эти слова были написаны в Таблоиде настолько отчетливо и ясно, насколько это было возможно. И это действительно так.
Когда было объявлено о решении снимать второй сезон, правда о нем была написана на обложке манги: «Показ второго сезона официально подтвержден! Что ж, Господин, откройте Ваши глаза». И Сиель вновь откроет глаза. Но 31 января, в день анонса, я получила много гневной электронной почты от поклонников: «Вы написали «Что ж…Господин, откройте глаза!» Лгунья!» И мне тогда хотелось ответить: «Это правда! Мы так сказали. И мы не соврали. Вот вам ответ. Пожалуйста, подождите и вы увидите!» Конечно, было и то небольшое количество людей, которые говорили «Я верю вашим словам», меня это приободряло.
Спасибо вам за веру в меня (^^).

Что касается новой связки господин-дворецкий в качестве оппонентов основной, которая повергла Королеву и Белого (не ржать! так было написано у Яны в блоге. – прим.авт) дворецкого: мы пришли к единому мнению о том, что, если бы Алоис и Клод были представлены как очередные враги-злодеи, их бы с уверенностью разгромила основная связка господин-дворецкий. Потому Алоис и Клод не были представлены таковыми, но явились «новыми» господином и дворецким до того, как завертелась вся история. Для того чтобы убедить всех, что данные персонажи – «не обычные!», мы пригласили к озвучанию Такахиро Сакураи и Нану Мидзуки. В принципе, можно сказать, что аниме началось уже 31 января.

Кроме того, в «Темном Дворецком 2» Клод и Алоис не просто «враги». Как сказал и режиссер, они «иная связка Kuroshitsuji», такая же существенная, как и связка Себастьян-Сиель. Режиссер, К(ей) и Шимидзу Пи (Р – произносится, как «пи» в английском. – прим.авт) об этом говорили также в прямом эфире Nico [прямой эфир на Nico Nico Douga состоялся в то же время, что и показ первого эпизода второго сезона на MBS], но, если бы они были «куклой», нам не было б необходимости заходить так далеко, насколько мы зашли (смеется).
Как факт: оpening, «Black Tabloid» и обложка GF (GF – GFantasy – издание, где публикуется манга. – прим.авт) посвящены им.
Такого внимания даже Себастьян с Сиелем не удостаивались! Себастьян и Сиель не будут единственными во втором сезоне?! (смеется) Так ведь первый был полностью их, так что будьте милыми и примите новых персонажей так же. Мне очень нравится дизайн представленных наконец-то широкой публике героев от Шибы-сан.
Если бы нас попросили описать две эти связки, я бы сказала вот что:
— Себастьян и Сиель – главные персонажи манги,
— Клод и Алоис – аниме.
Для меня они все важны как часть «Темного дворецкого», всех четырех очень сложно заменить.
Отныне, как будут развиваться отношения между ними, можно будет узнать лишь досмотрев всю историю до конца.
Я действительно не могу в полной мере отблагодарить сейю новых господина и дворецкого даже после того, как показ начался. Так что я на вас рассчитываю.

Также, что еще хочу сказать… Будучи уверенными, что Себастьян и Сиель, герои оригинальной манги, не думайте, что они априори выйдут победителями.

И, чувствую, несмотря на мои увещевания, многие подумают «О, ну это же так очевидно, что Себастьян и Сиель опять победят». (смеется) Но, пожалуйста, досмотрите хотя бы до 4… нет, до 8… нет, до конца досмотрите! Я уверена, что вы об этом не пожалеете.

А-а-а, я не могу держать язык за зубами, чувствую себя ущербной orz

О-о-о, мне так плохо (смеется). У короля ослиные уши!!! (это Шиба-сан)

Мне кажется, все те, кто беспокоился об отсутствии Себастьяна и Сиеля во втором сезоне, переживали сильнее меня. Тысячи извинений. Они снова в строю! Мне бы хотелось обнять каждого из вас за такое долгое ожидание.
Я зде-есь. Ря-ядом. И никуда не ухо-ожу-у ♪ (Слова из полной версии эндинга)
Нам часто твердили: «Мы устали от хлыста, дайте уже пряников». Не беспокойтесь, теперь я вас закидаю пряниками так, что вам тошно станет! У нас в запасе есть ворох событий, бойтесь пропустить их!
Кстати, несмотря на то, что мне поступило много предложений, я буду продолжать работать над «Темным дворецким 2». Первая на очереди — ОВА «Сиель в Стране чудес. Часть первая», которая выйдет на втором DVD. Я разработала много дизайнов одежды и аксессуаров для персонажей (смеется). Только для ОВА и второго сезона около 100 полноцветных. Герои часто будут «переодеваться» во втором сезоне (упс, спойлер). Экхем, они это будут делать незаметно для глаз.
Вам могло показаться, что я просиживаю штаны, а я все это время много работала (улыбается). Надеюсь, в будущем я смогу понемногу показывать результаты своей работы.

В записи блога от 3 февраля (когда я писала о событии 31 января) говорилось: «Чтобы представить на ваш суд «нового «Темного дворецкого», то, чего вы никогда не видели прежде, вся команда выкладывается к запуску, который состоится в июле». Теперь-то я наконец могу вам сказать, что есть тот самый новый «Темный дворецкий».

«Не ремейк, не повторный показ, новый «Темный дворецкий» — новые эпизоды, которых никто еще не видел».

Вот о чем он! Извините за то, что я веду себя, как Себастьян!

Себастьян и Сиель, Клод и Алоис. Две связки Kuroshitsuji. Пожалуйста, поддержите второй сезон.
Несмотря на то, какая бы ни была причина, правда в том, что мы расстроили некоторых поклонников. Искупить свою вину мы можем, сделав нечто удобоваримое, потому я верю в то, что аниматоры стараются это делать изо всех сил. И я делаю то же самое для манги! Много действия, глубокий смысл! Прекрасное аниме! Поддержите его, пожалуйста!

Давайте-давайте! Посмотрите «Темного Дворецкого 2» до конца! И я с вами!

А, да!.. И в заключении. Об официальных изданиях (официальный портал, твиттер-аккаунт, крайние выпуски аниме журналов, GF, Black Tabloid, GF-блог, мой блог)… Они никогда не обманут поклонников, как не обманет и Себастьян, только в его случае это будет Господин. Вы можете перечитать их для проверки. Это относится также и к новеле, которую Кума-сан опубликовал в «Black Tabloid».

Если вы перечитаете ее после просмотра первого эпизода, вы поймете, кто истинный рассказчик. «Болтающий бессвязно сам с собой» в «мертвом лесу, обнесенном стальными стенами» — это «он». Проще говоря, этакие бессвязные перевертыши «Алисы» Льюиса Кэрролла. Собственно, строчка «Я всегда один, когда с кем-то» показалась мне превосходной. «Он» всегда один в мертвом лесу, но рядом всегда есть «кто-то». Понимаете, о чем я?
Я, конечно, подкинула пару идеек (как редактор), но Кума на этот раз превзошел меня. Черт, я разочарована (смеется).
Кстати, тончинкан [бессмыслица?] – не самое главное в моих артах. Приглядитесь к тому, что у него в руках.

Я очень завидую красноречию моего редактора Кумы. Почему он редактор? Почему он редактор моей косно нарисованной манги? Загадка (смеется)

В любом случае, и иллюстрация для второго сезона с новыми господином и дворецким, и арт для этой новеллы были отрисованы для «его» повторного появления.
Он дремлет в мертвом лесу, ждет, пока «некто» придет за ним. Поищите его.

И, наконец, пожалуйста, досмотрите «Темного дворецкого» до конца для того, чтобы увидеть, какая судьба им уготована в аниме-версии".

и для копирастофобов:
Японский © Yana Toboso
Английский © emmai [сверка]
Русский © chasery

@темы: Анимэ

URL
Комментарии
2014-06-04 в 08:14 

почему сиэль стал демоном в аниме? обидно что Себастьян ему прислуживает вечно... хоть бы вышел 3 сезон и всёбы сталовы нормально...

URL
   

Дневник Полиночки666

главная